396 единиц оружия и более 500 боеприпасов добровольно сдали в полицию жители Днепропетровщины

07.11.2019, Події
Друкувати

В октябре, в течение месячника добровольной сдачи оружия граждане сдавали оружие в правоохранительные органы. Именно это позволило им избежать ответственности за незаконное его хранение, сообщает пресс-служба полиции.

Об этом 6 ноября во время пресс конференции рассказал начальник отдела контроля за оборотом оружия в сфере разрешительной системы управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Андрей Алексеенко.


«В целом граждане сдали в органы полиции 396 единиц оружия, из которых 5 - нарезного армейских образцов, 51 единица нарезного охотничьего и 338 гладкоствольных охотничьих ружей. Также было сдано 522 единицы боеприпасов, из которых 468 - к оружию армейских образцов. Кроме этого, было сдано 6 снарядов, 8 гранат и одну мину. Также жители отдали 177 спецсредств, среди которых 119 газовых пистолетов и револьверов», - сообщил Андрей Алексеенко.

За незаконное обращение с оружием граждане несут уголовную ответственность по ст. 263, 264 Уголовного кодекса Украины, от которой будут освобождены только в случае добровольной сдачи оружия органам власти.

0 коментарів

Останні записи в блогах