Абоненты «Криворожтеплосети» могут остаться без тепла в домах

19.10.2018, Комуналка
Друкувати

Сегодня, 19 октября, на пресс-конференции для средств массовой информации области, директор коммерческий ПАО «Днепропетровскгаз» Виталий Косенко сообщил, что НАК «Нефтегаз Украины» не заявил номинацию в АО «Укртрансгаз» более чем на 10 предприятий ТКЭ области.

Такая ситуация делает невозможным подачу природного газа теплораспределительным предприятиям области.

Виталий Косенко отметил: «Не заявлена номинация для «Теплосети» в Каменском,«Криворожтеплосеть»,«Павлоградтеплоэнерго»,«Днепровской ТЭЦ. Без письменного обращения НАК «Нефтегаз Украины» к Оператору газотранспортной системы объекты газопотребления – производители тепла для нужд населения не могут быть подключены к системе газоснабжения».

Также Виталий Косенко сообщил, что НАК «Нефтегаз Украины» получил право инициировать и подавать соответствующее поручение на отключение любых предприятий ТКЕ по причинам задолженности перед НАК «Нефтегаз Украины» за использованный газ.

«Если НАК «Нефтегаз Украины» направит соответствующее поручение на отключение котельных ТКЕ, это может привести к техногенной катастрофе и большим материальным убыткам, которые могут значительно превышать сумму задолженности.

Можно констатировать, что НАК «Нефтегаз Украины» своими действиями ставит под угрозу начало отопительного сезона 2018-2019 г.г, что заставит мерзнуть в своих домах миллионы жителей области», - сказал он.

0 коментарів

Останні записи в блогах