Александр Вилкул потребовал отменить Меморандум с МВФ: Надо иметь мужество отказываться от кредитов на унизительных условиях

06.04.2017, Події
Друкувати

Чтобы защитить людей от нищеты, а страну от разрушения, сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул потребовал отменить Меморандум, который тайно подписало правительство с МВФ. Соответствующий проект Постановления нардеп уже внес в Верховную Раду.

«Власть нанесла всей стране еще один сокрушительный удар. Украину продали всего за один миллиард долларов кредита. Да, нашему государству нужны деньги. Но надо иметь мужество отказываться от кредитов на унизительных условиях, – сказал Вилкул. - Что хочет сделать Правительство? Распродать землю. Несмотря на сопротивление людей, которые не хотят остаться крепостными на собственной земле, украинская власть обязалась принять закон о рынке земли уже до конца мая. А до конца года – отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения».

Нардеп также выступил категорично против пенсионной реформы, которую обязалась провести власть: «От нас скрывают, какие манипуляции ждут украинцев с повышением пенсионного возраста и пенсионного стажа. И цель ясна – более поздний выход на пенсию и уменьшение пенсий как таковых. Власть, пожалуй, хочет, чтобы украинцы умирали чуть ли не на своих рабочих местах. И эта позорная реформа должна вступить в силу со следующего января».

Кроме того, по словам Вилкула, власть продолжит сокращать количество получателей субсидий при том, что тарифы итак продолжают расти. «Уже в январе около полумиллиона семей остались без помощи государства. Параллельно Правительство уменьшает социальные нормы потребления тепла, газа и электроэнергии. То есть люди будут платить существенно больше. При этом планируется рост безработицы. В частности за счет сокращения работников государственных органов власти, которым, к слову, отменили обещанное повышение зарплаты», - сказал нардеп.

Он отметил, что согласно Меморандума к концу 2017 года будут сокращены 4% госслужащих, а к концу 2019 - еще 10%.

«Власть обязалась выбросить десятки тысяч людей на улицу при том, что там уже миллионы людей без работы?? Я не буду все перечислять, но обращу внимание еще на одно – на запланированную распродажу и дерибан всего, что еще осталось в собственности государства. Вот скажите мне, кто-то из иностранных инвесторов придет в страну при такой власти?! Поэтому такие мощные предприятия как «Укрспирт», «Одесский припортовый завод», «Турбоатом» и другие представители власти заберут за копейки», - сказал Вилкул.

В заключении оппозиционер выступил с требованием отменить решением парламента подписанный властью Меморандум с МВФ. «Нам нужен национальный прагматизм, а не уничтожение государства и людей. Мы внесли в Раду проект соответствующего постановления. Необходимо развивать собственную экономику и промышленность, а не распродавать Украину по кредитам, а людей делать нищими», - заявил он.

Как сообщалось ранее, Вилкул еще в прошлом году вместе с депутатами от Оппозиционного Блока подал в парламент законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста, а также проект закона № 5241 о запрете на покупку или продажу земли.

0 коментарів

Останні записи в блогах