Александр Вилкул: Поздравляю южмашевцев, днепропетровцев и всех, кто гордится достижениями нашей страны! 65 лет назад ЮЖМАШ провел первое испытание ракетного двигателя

15.08.2017, Події
Друкувати

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул сказал: «В 2012 году в честь славных побед покорителей космоса мы открыли в центре Днепропетровска уникальный «Парк ракет». Тогда он был символом достижений. Украина была одной из 10 полноценных космических держав, а по числу космических запусков в мире ежегодно входила в лидирующую пятерку. Сегодня – ориентир на то, что нужно восстановить и умножить. ЮЖМАШ сейчас работает один день в неделю, многомесячная задолженность по зарплате, массово увольняются уникальные специалисты. Это позор для власти и трагедия для страны. Объединившись, мы вернем Украину на путь развития, а людям – мир и уверенность в будущем. Мы еще будем покорять космос!»

В 1952 году было проведено первое испытание ракетного двигателя ЮЖМАШа, который тогда назывался заводом № 586. «Благодаря труду многих поколений наших ракетостроителей, таланту видных конструкторов создавалась космическая мощь державы. Сила духа, ответственность и преданность делу трудового коллектива ЮЖМАШа сформировали особый характер и традицию Побеждать, которая и сегодня отличает жителей Днепропетровска», - сказал Александр Вилкул.

Чтобы защитить от уничтожения ракетно-космическую отрасль Александр Вилкул разработал пакет законопроектов (№ 2193-а, №2194а, № 2195а), направленных на восстановление нормальной работы ЮЖМАША и КБ Южное, роста зарплат работникам предприятий.

Также ракетно-космическая отрасль определяется одной из приоритетных отраслей экономики в рамках Стратегии «Новая Индустриализация».


Теги: ЮЖМАШ 
0 коментарів

Останні записи в блогах