Александр Вилкул выступил на Генеральной Ассамблеи Европейских регионов

01.06.2017, Соціум
Друкувати

Во время выступления перед членами АЕР, Александр Вилкул акцентировал внимание на культурных и экономических перспективах межрегиональных отношений. Он отметил, что пересмотр квот на поставку украинской продукции в ЕС даст дополнительный импульс для экономического развития как украинских, так и европейских регионов.

«Очень важно, чтобы Украина стала надежным партнером Европы. И для этого необходим мир и развитие экономики нашей страны. Это позволит обеспечить повышение зарплат и пенсий», - отметил Вилкул.

«АЕР, объединяющая более двухсот европейских регионов – это платформа для привлечения в Украину инвестиций и лучшего опыта управления территориями. И для меня, как официального представителя АЕР в Украине, это является приоритетным направлением деятельности», - подчеркнул он.

Вилкул отметил важность оценки европейскими политиками угрозы роста в Украине роста праворадикальных популистских сил, которые представляют угрозу всей Европе.

С руководством организации Александр Вилкул обсудил перспективы интеграции украинских регионов в проекты, связанные с развитием здравоохранения, образования, повышения качества работы власти.

В частности, в рамках сотрудничества по программе Eurodyssey планируется обучение украинских молодых работников местного самоуправления в органах власти регионов-членов АЕР.

Вилкул отметил огромный вклад госпожи Ханде Базатли, которая на посту главы организации (с мая 2013 года) сделала огромный вклад в развитие сотрудничества регионов Украины и Европы. Он выразил уверенность, что АЕР под руководством нового главы организации Магнуса Бертсона расширит возможности самого крупного неправительственного регионального объединения в Европе.

Ранее, в Страсбурге Александр Вилкул провел серию встреч с руководством Европейского парламента, на которых был обсужден ряд важнейших вопросов в рамках взаимоотношения Украина-ЕС, а также перспективы межрегионального сотрудничества Европы и украинских регионов. Вилкул встретился с двумя вице-президентами Европарламента – Райнером Виландом и Иоанном Мирча Пашку, а также членом Комитета по международным делам Михаэлем Галером и главой Комитета по правам человека Пьером Антонио Панцери.

Справочно:

АЕР является крупнейшей неправительственной региональной сетью, объединяющей более 200 регионов по всей Европе. Межрегиональная деятельность АЕР послужила основой для создания Комитета регионов Европейской Комиссии.

0 коментарів

Останні записи в блогах