Андрей Гальченко: "Будем последовательно отстаивать интересы людей и добиваться справедливого отношения к ним со стороны власти"

25.01.2018, Події
Друкувати

23-24 января в Долгинцевском и Саксаганском райисполкомах состоялись очередные приемы граждан народным депутатом. С различными проблемами к Андрею Гальченко обратились десятки криворожан. Помимо ставших традиционными вопросов благоустройства, многие люди жаловалось на тотальное обнищание и невозможность сводить концы с концами.

На прием к нардепу пришли представители сразу двух ветеранских организаций: органов внутренних дел и военных. Их вопрос – это крик души десятков тысяч людей, служивших в разное время в правоохранительных органах и вооруженных силах, а затем вышедших на заслуженные пенсии. Их терпение на пределе: обещанного премьер-министром Владимиром Гройсманом пересчета пенсии, который должен был произойти с января 2018 года – не произошло. Вместе с тем, закон попирается еще с 2015 года – именно тогда появилась полиция и был принят закон о перерасчете пенсий силовикам.

- Мы не раз поднимали этот вопрос в Верховной Раде, - сказал Андрей Гльченко, - и целиком разделяем ваше негодование. В то время, как государство выделяет рекордные суммы армии – солдаты не имеют самого необходимого. Буквально сегодня приходили родители воинов АТО и просили помочь с приобретением электрогенератора. Но мы не в состоянии закрывать все проблемы, которые вообще не должны возникать. Это зона ответственности государства и на это, повторюсь, были выделены немалые средства. Но где они? Вот вопрос. Но точно могу сказать - мы, депутаты фракции Оппозиционного блока, будем последовательно отстаивать интересы людей и добиваться справедливого отношения к ним со стороны власти.   

Представитель Государственного центра профессионального образования «Криворожский центр подготовки кадров торговли и ресторанного сервиса» Наталья Ольховская попросила помощи в решении проблемы с текущей крышей в спортзале их учебного заведения.

- Мы обращались к вышестоящему руководству, просили выделить средства для ремонта, но нам ответили, что средств у них нет, - объяснила Наталья Сергеевна, - вот и решили обратиться за помощью к нашему депутату.

Подобные проблемы не единичны. Нередко они возникают и в других учебных заведениях государственного подчинения, как говорится, реформа образования в действии…

- Я подготовлю депутатский запрос на ваше профильное министерство, - пообещал Андрей Гальченко, - беру вопрос на свой контроль.

Жильцы дома №36 по ул. Владимира Великого в Саксаганском районе пришли с просьбой посодействовать с благоустройством межквартальной дороги. Рядом с соседними домами проведен ремонт дорожного покрытия проезжей части, а к ним пока не добрались.

Впрочем, как уточнил Андрей Владимирович, сверившись с планом проведения ремонтных работ, участок дороги рядом с этим домом включен в график на 2018 год, а это значит, что уже весной можно ждать дорожную службу.

- По результатам общения на таких приемах точно можно сказать, что сегодня самыми злободневными являются социальные вопросы, - подвел итоги Андрей Гальченко, - это пенсии, повышение тарифов на коммунальные услуги, невозможность многих людей нормально жить и воспитывать детей, лечиться. Причина этому одна: то, что заложено правительством в бюджете 2018, предусмотрено новыми реформами, к сожалению, не является улучшением для людей, как об этом красиво рассказывают с экранов телевизоров высокие чиновники. Реальность же такова: миллионы украинцев находятся за чертой бедности, получая низкие зарплаты и пенсии, которые при нынешнем уровне инфляции не могут, по сути, являться прожиточным минимумом.

0 коментарів

Останні записи в блогах