АО «Криворожская теплоцентраль» получило номинацию на поставки газа только до конца ноября

21.11.2018, Події
Друкувати

На очередном заседании штаба по подготовке к зиме в исполкоме Криворожского горсовета речь снова шла о наболевшем – подаче теплоносителя потребителям Кривого Рога государственным предприятием АО «Криворожская теплоцентраль».

Перед присутствующими о текущей ситуации отчитался главный инженер теплопоставляющего предприятия Максим Кустарев.

Он рассказал, что на сегодняшний день ситуация стабилизировалась. Все источники тепловой энергии в режимной работе и  вышли на необходимый технологический тепловой уровень. Также  бригады тепловиков продолжают  выполнять работы по квартальным тепловым сетям.

Конечно же, в сетях возникают повреждения, но их стараются ликвидировать в рабочем порядке, чтобы тепло доходило до потребителя. Единично в каждом из районов не подключено от трех до пяти жилых домов. Связано это с мелкими повреждениями, которые существуют на линиях – непосредственно на вводах в здание.

Для полной наладки сетей теплоснабжения понадобиться около недели. 

Максим Кустарев поблагодарил все службы  за пуск и отметил, что работа была длительная и нелегкая, но благодаря всем городским службам при содействии Криворожской горисполкома,  котельные удалось запустить и выйти на необходимый технологический уровень.

Сейчас «Криворожская теплоцентраль» имеет номинацию на газ до конца ноября. Чтобы получить топливо на следующий месяц, в  ноябре проплата перед НАК Нафтогаз Украины должна составить 67% от общей суммы за потребленный газ. Потребители получили соответствующие счета, и теперь все будет зависеть от сознательности людей.

Заместитель криворожского городского головы Александр Катриченко подчеркнул, что потребитель должен  понимать, что уровень подачи тепла зависит от уровня и своевременности проплат за газоснабжение предприятием «Криворожская теплоцентраль»  НАК Нафтогаз Украины.  Там заверили, что газ обязательно будет подаваться бесперебойно, когда на их счета поступит сумма задолженности.  Как заявил Александр Катриченко,  на сегодняшний день НАК Нафтогаз Украины подтвердил проплату по существующим счетам задолженности на 78% от формульных расчетов в 67%.

Как будут обстоять дела с проплатами за газ в декабре, пока не известно. И будет ли тепло в квартирах, зависит от  сознательности жителей.  Если люди будут затягивать с платежами за октябрь, номинации на поставку газа в ноябре от НАК Нафтогаз Украины предприятие не получит.

 

0 коментарів

Останні записи в блогах