Благодаря лечению и системной заботе Фонда Вилкула солдаты украинской армии, которые проходят лечение в Кривом Роге, идут на поправку, - врач криворожской горбольницы №2

28.08.2014, Медицина
Друкувати

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» ведет системную работу по поддержке раненых солдат украинской армии.

В частности, 21 августа координатор фонда Мария Пустовая встретилась с ранеными украинскими бойцами, которые проходят лечение в криворожской городской больнице №2. При содействии Фонда военнослужащие обеспечены необходимыми медикаментами для надлежащего лечения.

Врач больницы Николай Богатырев отметил, что благодаря лечению и системной заботе с солдатами все нормально. «Мужчины возрастом от 20 до 52 лет. Они поступили с травмами различной степени тяжести, но за их жизнь беспокоиться не стоит. Все будет в порядке», - сообщил Богатырев. По его словам, раненые «идут на поправку».

«Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» оказывает постоянную помощь раненым солдатам украинской армии. Речь идет не только о лечебных учреждениях Кривого Рога, где они проходят лечение, но и о таких городах, как Днепропетровск, Винница и Одесса. Мы обеспечиваем раненых ребят требуемыми медикаментами, продуктами, если необходимо вещами. Так в Кривом Роге на сегодняшний день находятся на лечении 22 человека. Врачи предоставили нам список необходимых лекарств, которые были закуплены за счет Фонда и сегодня переданы больнице», - сказала Мария Пустовая.

Справочно:

Фонд Вилкула «Украинская перспектива» занимается системной поставкой гуманитарной помощи. В том числе – поставкой оборудования и медикаментов в больницы, в которых лежат солдаты украинской армии, а также поставкой медикаментов и продуктов питания для мирных жителей – в лагеря беженцев из Донецкой и Луганской областей.

Всего Фонд Вилкула «Украинская перспектива» закупил и доставил уже более 220 тонн гуманитарной помощи (продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, медоборудование, бытовая техника) для мирных жителей из зоны конфликта и солдат украинской армии.

Кроме того, Фонд вывез уже около 800 детей из зоны конфликта и поселил их в лагерях в Скадовске, Геническе и Кривом Роге. Помощь также оказывается в расселении и обеспечении питанием и медицинским обслуживанием беженцам, которые находятся в Кривом Роге. Также Фонд окажет поддержку абитуриентам из зоны конфликта, которые поступят или перейдут в ВУЗЫ, техникумы и ПТУ Кривбасса.

 

0 коментарів

Останні записи в блогах