Благодаря поддержке, которую мы имеем в Кривбассе, стритбол в городе вышел на новый уровень, - участник Всеукраинского турнира Антон Гура

15.07.2018, Спорт
Друкувати

В Кривом Роге состоялся отборочный турнир по стритболу Украинской Стритбольной лиги - УСЛ 3х3 FIBA Endorsed "KR City Challenge". В соревнованиях приняли участие команды из Кривого Рога, Днепра, Запорожья, Апостолово и Зеленодольска. Турнир прошел при традиционной поддержке народного депутата Украины Константина Павлова в рамках его депутатской программы по развитию массового спорта «Украинцы - здоровая нация».

25 команд-участниц снова, как и прошлым летом, встретились на одной из лучших в городе баскетбольных площадок с искусственным покрытием. В составе современного открытого спортивного комплекса она была построена в 2011 году по инициативе нашего земляка Александра Вилкула на территории СШ № 4.

- Уже восьмой раз мы поддерживаем проведение ежегодных стритбольных турниров в Кривом Роге, - отметил во время подготовки к соревнованиям Константин Павлов. – Вместе с городской властью депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА системно работают на создание условий для развития доступного массового спорта. Да, трудностей у спорта сегодня критически много. Нынешняя власть завела страну в экономическую и социальную безысходность, и спорт – вообще на задворках государственного внимания. После отказа государства финансировать детско-юношеские спортивные школы, по поручению мэра Юрия Вилкула  их содержание полностью взял на себя город.

- Общими силами мы возрождаем интерес криворожской молодежи к различным видам спорта, - сказал Константин Павлов. -  Моя депутатская программа по развитию массового спорта – всегда в работе. Я  горжусь тем, сколько ребят находят себя в дзюдо и других видах борьбы, мини-футболе благодаря традиционным  турнирам, которые из года в год проходят с моей поддержкой. В Кривом Роге мы построили десятки спортивных площадок, поля для футбола, реконструируем бассейны. Все это важно для того, чтобы у нас подрастало крепкое и здоровое молодое поколение.

Свою общую цель - популяризацию стритбола в Кривом Роге – с энтузиазмом воплощает в жизнь команда молодых криворожан - организаторов состоявшегося турнира во главе с капитаном Антоном Гурой. В ее составе – игроки, входящие в состав высшей баскетбольной лиги Украины – Сергей Старцев, Денис Бондарев, Антон Роскошный.

- Развитие криворожского стритбола продолжается, - уверен Антон Гура. - Восемь лет назад мы начинали свои первые турниры с отдаленных площадок, которые начали появляться в городе. Теперь стритболом увлекается все больше криворожан, причем, разного возраста, в том числе – и целыми семьями. Спасибо Константину Павлову и всем нашим единомышленникам, помощникам за постоянную поддержку турниров.

В программе турнира прошли соревнования мужских команд (отборочный турнир УСЛ 3х3), а также конкурсы трёхочковых бросков и бросков с центра площадки. Соперничество было бескомпромиссным и зрелищным, криворожские команды, не уступив своему золотому правилу, составили достойную конкуренцию гостям. Сильнейшая команда турнира – Запорожье - получила право играть в финале УСЛ 2018 года. Все команды-участницы получили очки рейтинга FIBA 3x3.

Лучшие команды отмечены кубками и медалями от Константина Павлова.

0 коментарів

Останні записи в блогах