Благодаря помощи неравнодушных криворожан и нардепа Константина Павлова, в криворожском Доме ребенка тысячи малышей получили помощь и реабилитацию, - главврач

04.05.2016, Соціум
Друкувати

Правительство постоянно сокращает расходы на социальную сферу и медицину. Уникальные детские центры выживают благодаря поддержке украинцев.

В Светлую Пасхальную неделю малыши криворожского Дома ребенка получили подарки от народного депутата Украины Константина Павлова. Он поддерживает этот Дом уже почти десять лет. За это время Дом ребенка в Жовтневом районе превратился в один из ведущих в Днепропетровской области центров социальной и медицинской реабилитации для ребят с особенностями физического развития. Работа этого центра особенно важна для тех малышей, которых бросили родители. Здесь они получают то тепло и поддержку, которых были лишены.

Малыши были рады подаркам. В праздничных вышиванках они читали пасхальные стихотворения.

Народный депутат пообщался с медиками и врачами Дома ребенка, обсудил, какая помощь еще нужна.

Знаковым для Дома ребенка стал созданный при поддержке Константина Павлова «кабинет Монтессори». Эта эффективная европейская методика способствует раннему активному развитию детей.

- А при помощи компьютеров в нашем Доме мы реализуем уникальную программу «Живой звук» для работы с ребятами, имеющими проблемы слуха и речи, – это еще один большой проект, успешно реализованный благодаря нашему нардепу, - отмечает главврач Дома ребенка Елена Матвеенко. – Его помощь адресная, мы советуемся, что еще необходимо приобрести для развития детей. Ведь многие из них – сироты и имеют сложные заболевания. А правительство про них, по сути, забыло.

В одном из массажных кабинетов Дома ребенка свой очередной лечебный сеанс принимал крохотный пациент Матвей Шепедько.

- По направлению невролога мы проходим здесь уже третий курс общего массажа, и с ножками, двигательной активностью у моего сына – все лучше. Очень важно, что за такой помощью не надо ехать в Днепропетровск или Киев. Всё есть в нашем городе, - рассказывает мама Ольга.

- Константин Павлов оказывает поддержку нашим работникам в обучении в Днепропетровской медакадемии, где мы получаем новые знания, - говорит медсестра с большим стажем Елена Кривенко. - Благодаря накопленному нами опыту, уже многие теперь приезжают учиться и у нас.

- В эти пасхальные дни я от всей души благодарю коллектив Дома ребенка, который не только своим высокопрофессиональным трудом, но и материнской добротой выполняет Божью заповедь – любви и помощи ближнему, - говорит Константин Павлов. – Я привлекаю земляков для помощи этому уникальному центру, и я благодарен каждому за эту поддержку.

0 коментарів

Останні записи в блогах