Благодаря проекту «Общественный бюджет» в детском садике № 202 создана группа для детей с нарушениями зрения

10.10.2016, Освіта
Друкувати

Проект «Общественный бюджет» помог решить детскому садику вопрос с открытием группы для детей с нарушениями зрения. Благодаря проекту было приобретено профессиональное медицинское оборудование для профилактики и лечения различных нарушений зрения у малышей.

Конкурс «Общественный бюджет» - это пример реализации мэром Юрием Вилкулом лучших европейских практик, в его рамках общественные организации получают финансирование из городского бюджета на реализацию проектов развития города.

В дошкольном учреждении 25 детей имеют проблемы со зрением. Открыть специализированную группу для таких малышей было давней мечтой администрации садика и родителей. Данный проект – один из 47 уже реализуемых в Кривом Роге в 2016 году - помог воплотить в жизнь эту идею. Закуплено необходимое оборудование, позволяющее в условиях дошкольного учреждения оказывать помощь деткам: рефлектометр для выявления нарушений зрения, оборудование для измерения глазного дна у ребенка без медицинского вмешательства, а также линзы, компьютерные игры с упражнениями для коррекции зрения.

Мама пятилетней дочки Светлана Ушкань сказала: «У нас проблема со зрением была замечена с трех месяцев. Дочке необходимо ежеквартально проходить осмотр у врачей. Надо делать дорогостоящие процедуры. Теперь мы сможем это делать в нашем садике. От всех родителей благодарим всех, кто помог открыть такой кабинет в нашем садике».

Для контроля за реализацией проекта Юрий Вилкул встретился с родителями детей и победителями проекта. Общаясь с родителями и победителями проекта – представителями организации «Об’єднання свідомих активістів», городской голова сказал: «В этом году вместе с «Коалицией общественных инициатив» было принято решение о проведении конкурса «Общественный бюджет» и сразу же начали поступать различные предложения от различных организаций. Поэтому я дал поручение, чтобы конкурс был продолжен и в следующем году. Более того – его финансирование будет увеличено».

Первый заместитель мэра Евгений Удод подчеркнул: «Конкурс «Общественный бюджет» показал – в городе много людей, которые свои силы и энергию направляют на создание чего-то нового, лучшего, на созидание, активно участвуют в развитии родного города. Безусловно сотрудничество с ними будет продолжено».

Председатель ОО «Об’єднання свідомих активістів» Инеса Белая отметила: «На конкурсе мы все учились, потому что это новое для города направление. На этапе голосования за проекты мы обращались за помощью в другие города, на что нам отвечали - неужели такое бывает, что вам с городского бюджета выделяют на общественную организацию деньги? Мы с гордостью говорили: у нас - да. Впервые в Украине - в Кривом Роге в рамках конкурса «Общественный бюджет» общественные организации получили возможность реализовать свои инициативы. Это отличный старт для дальнейшего успешного сотрудничества города и общественности».

Справочно: С 19 сентября по 28 октября 2016 года (до 16.00) проходит прием конкурсных предложений проектов местного развития «Общественный бюджет", которые будут реализовываться в 2017 году.

Предложения подаются в управление экономики исполкома горсовета, каб.222, пл. Молодежная,1, м. Консультации можно получить по телефонам: 74-73-32, 92-13-17, 74-42-03.

 

0 коментарів

Останні записи в блогах