Благодаря сотрудничеству, которое мэр Юрий Вилкул наладил с немецкими врачами, в Кривом Роге смогут проводить уникальные операции

24.06.2016, Соціум
Друкувати

Раньше такие операции проводились только за границей и в Киеве.

Криворожский городской голова Юрий Вилкул подписал меморандум о сотрудничестве города с немецкой клиникой Johannes Wesling Minden.

В рамках меморандума один из ведущих немецких травматологов - профессор Эвальд Геринг проведёт в горбольнице №10 две уникальные операции и обучение врачей. А с 24 по 26 июня он проведет бесплатные консультации для жителей города по вопросам лечения патологий опорно-двигательного аппарата. Записаться можно по телефону (067)4593743 (Дмитрий Евгеньевич Щербаков, врач-травматолог ортопед десятой больницы).

Как подчеркнул начальник горздрава Константин Мурашко, одна из операций - это установка эндопротеза (искусственного сустава) 55-летней онкобольной криворожанке. "Эта операция уникальна для Кривого Рога. Раньше, чтобы получить такую операцию, криворожане должны были ехать или в Киев, или за границу. Но теперь, благодаря системной работе мэра, который обеспечил приобретение современного оборудования, подготовку врачей и сотрудничество с международными экспертами, такие операции будут проводиться и в Кривом Роге".

Эвальд Геринг отметил, что в Кривом Роге создана необходимая база для проведения операций.

Юрий Вилкул подчеркнул: "Для повышения качества медицинских услуг в Кривом Роге мы привлекаем ведущих иностранных и отечественных специалистов. Кроме меморандума с немцами, мы заключили договор с Киевским институтом сердца, разработали совместный проект для лечения сердечно-сосудистых заболеваний в больницах нашего города. Мы построили самый современный перинатальный центр для оказания помощи роженицам, приобретаем современное оборудование и строим новые амбулатории».

Начальник горздрава Константин Мурашко сказал: «Даже в условиях кризиса, в котором находится страна, когда правительство на треть сократило финансирование здравоохранения, в Кривом Роге, в отличие от других городов, местная власть выделяет деньги на медицину. В Кривой Рог уже приезжают рожать из других городов. Теперь будут приезжать и делать операции. Но прежде всего, эти услуги должны получить криворожане».

Справочно:

С 2010 года в Кривом Роге под руководством Юрия Вилкула был построен новый перинатальный центр, отреконструирована радоновая лечебница в 11 горбольнице. Было открыто 35 амбулаторий семейной медицины. Медики получили 86 новых автомобилей, в том числе – 42 «скорых» и реанимобилей марок «Пежо» и «Форд», а также специальную машину для перевозки вакцин. Приобретено свыше двух тысяч единиц современного медицинского оборудования. В том числе – четыре компьютерных и один магнитно-ядерный томограф, сорок девять единиц высокоточного эндоскопического оборудования (бронхоскоп, фиброгастроскоп, колоноскоп и т.д.); цифровые маммографы; рентген-диагностические комплексы; современные ультразвуковые диагностические аппараты и лабораторные анализаторы и т.д.


 


 


 

0 коментарів

Останні записи в блогах