Благоустройство города: в Кривом Роге полным ходом идут ремонты дорог

14.05.2019, Комуналка
Друкувати

В Кривом Роге с начала года выполнен текущий ремонт основных автомагистралей, центральных улиц и продолжаются ремонты внутриквартальных дорог во всех районах города. Уже выполнена асфальтировка общей площадью более 102 тыс. кв. м.

Впервые в этом году в Кривом Роге начали использовать новую технологию «холодного асфальта» или аварийно-ямочного ремонта. В процессе ремонта, все возникшие ямы задувают специальной жидкой битумной эмульсией, она быстро остывает и укатывается в дорогу. По городу работает 6 таких машин, которые с начала года выполнили ремонт более 20 тыс. м2 центральных дорог города. Благодаря новым технологиям до апреля все центральные дороги приведены в порядок и уже начат ремонт внутриквартальных дорог, тротуаров и дорог частного сектора.

Мэр проинспектировал выполнение ремонта улицы Содружества в Саксаганском районе. «Сейчас в центре внимания - внутриквартальные дороги и частный сектор. Ранней весной мы привели в порядок все центральные дороги нашего города, теперь асфальтируем внутриквартальные дороги. На апрельской сессии депутаты поддержали выделение дополнительных денег для качественного ремонта тротуаров и дорог частного сектора. Мы хотим до конца года максимально привести в порядок все дороги города»,- отметил мэр Юрий Вилкул.

На сегодня уже сделан ремонт на улицах: Маршака, Черкасова, Адмирала Головко, Доватора, Сергея Калачевского в Терновском районе. На улице Едуарда Фукса и на 5-м Заречном в Покровском районе. Отремонтированы в Саксаганском районе: Тесленко, Павла Глазового, Гернрала Радиевского, заканчивают ремонт ул.Содружество. В Долгинцевском районе: Соборности, Мухиной и пр. Гагарина. В Металлургическом: Ветеранов Труда и Вокзальную, в Центрально-Городском Свято-Николаевскую. В Ингулецком: улицы Панаса Мирного и Неделина.

«Это очень важная работа, которую взял на себя город. Ко мне часто обращаются жители нашего города, чтобы помочь им с ремонтом или восстановлением дорог, улиц. Конечно, только взаимодействуя с городской властью и благодаря пониманию городского головы Юрия Вилкула, мы можем решить многие проблемы криворожан», - подчеркнул народный депутат Андрей Гальченко.

Далее техника «Весташляхбуд» будет работать на улицах частного сектора: Халтурина, Пихотинская, Семья Добровольких, Тупиковая, Моцарта, Поповича. Также, продолжится ремонт внутриквартальных дорог микрорайон 5 Заречный, улиц Лисового и Сахарова. Будет комплексно решен вопрос по асфальтировке тротуарной части самых многолюдных улиц Лермонтова и Владимира Великого и проспектов Мира и Металлургов. Для безопасности движения и пешеходов наносится новая дорожная разметка на основных магистралях и рядом со школами и детсадами.

0 коментарів

Останні записи в блогах