Более тысячи криворожских детей уже отдохнули и оздоровились на природе в коммунальных оздоровительных лагерях

12.07.2018, Події
Друкувати

Кривой Рог – единственный город в Украине, который сохранил коммунальные лагеря детского отдыха «Слава», «Солнечный», «Старт». Благодаря этому этим летом более четырех тысяч криворожских детей оздоровится в них.

В такое непростое время, когда отправлять ребенка на море могут позволить себе не все родители, в Кривом Роге давно существует прекрасная альтернатива для отдыха и оздоровления.

В экологически чистых местах расположены и действуют детские оздоровительные лагеря «Солнечный» (в Гуровке), «Cтарт» (на берегу Ингульца, с.Валовое) и гордость города – лагерь «Слава» на Черном море (г.Скадовск). Там дети набираются сил перед новым учебным годом.

«Мэром Юрием Вилкулом поставлена задача, чтобы были созданы максимальные условия для интересного, познавательного отдыха и досуга детей в наших лагерях. И мы с каждым годом улучшаем эту работу, делаем ее более разнообразной и насыщенной», - отметила начальник управления образования Татьяна Крипак.

В первую смену уже отдохнуло более тысячи криворожских детей: в Славе - 550, Солнечном- 254, Старте - 250 человек. Впервые в этом году лагерь «Cтарт» бесплатно принимает юных спортсменов-учащихся спортивных школ и федераций города. Дети не только проводят свой досуг в играх и конкурсах, а еще и занимаются любимыми видами спорта на тренировках со своими тренерами.

«Мы благодарны городу, за такую тренировочную базу. Если раньше родители оплачивали спортивные сборы своего ребенка, то сейчас все расходы взял на себя город. В Старте наши маленькие спортсмены тренируются по два раза в день. У них режим и пятиразовое питание. Раньше в лагере «Слава» мы могли оздоровить только 400 спортсменов, а этим летом в Старте за три смены отдохнут уже 750 детей», - сказал заслуженный тренер Украины по рукопашному бою Анатолий Волошин.

В текущем году из городского бюджета было выделено более 26 млн. грн на поддержку и развитие коммунальных лагерей детского отдыха. Во всех лагерях усилена материальная база, обновлена посуда и мебель, в Старте установлена противопожарная система во всех корпусах, приобретено новое технологическое оборудование, проведены текущие ремонты, закуплены комплекты постельного белья, мягкий инвентарь.

«Первое, на что мы обратили внимание, приехав в лагерь, это поразительная чистота вокруг. Воздух напитанный ароматом дуба, хочется вдыхать и вдыхать. Очень чисто на игровых и спортивных площадках, также на пляже и в корпусах зданий. Нам очень понравилось здесь, мы сюда еще вернемся в следующем году», - поделился впечатлениями об отдыхе юный криворожанин, легкоатлет Никита.

Справочно:
В Кривом Роге также в июне работали 122 пришкольных лагеря отдыха. В них отдохнуло более 17 тысяч мальчишек и девчонок. Уже стартовала и вторая смена в 38 летних пришкольных лагерях. На протяжении первой смены специалисты управления образования совместно со службой по вопросам безопасности пищевых продуктов провели 21 проверку по контролю за качеством питания и организации работы летних лагерей. Никаких нарушений не было выявлено. Обращений и жалоб от родителей не поступало.

Четыре тематические смены лагеря «Слава» примут более 2 тыс. детей. Лагерь «Солнечный» - за четыре смены оздоровит на своей базе тысячу ребят и в лагере «Старт» за три смены отдохнут 750 юных спортсменов.

Источник: https://krnews.ua/news/59888

0 коментарів

Останні записи в блогах