Большинство выпускников подают апелляции на результаты ВНО по английскому языку

03.06.2018, Освіта
Друкувати

1 июня в Украине сдавали тест по английскому языку на внешнем независимом тестировании. Впервые в тестах было задание по аудированию. После экзамена выпускники пожаловались, что запись была не качественной, присутствовали посторонние шумы, не было индивидуальной гарнитуры. В центре оценивания качества знаний уже заявили, что к ним поступили такие заявления и жалобы. Их направили на рассмотрение регламентных комиссий.

В этом году частью экзамена по английскому языку было аудирование. Такой формат стал нововведением. После теста в соцсети появились жалобы выпускников на проведение экзамена. Выпускники отмечают, что звук был некачественным, слышались посторонние шумы, диктор глотал некоторые слова. Запись прерывалась или текст перескакивал. Также были жалобы на акцент и неразборчивость речи диктора.

Также абитуриенты пожаловались, что на экзамене отсутствовала индивидуальная гарнитура, а аудиофайл включили на общий динамик.

На официальном сайте Центра оценивания качества образования уже появилось официальное заявление по этому поводу. На ресурсе ведомства отмечают, они уже получили соответствующие жалобы и даже апелляционные заявления. Сейчас собранные материалы направлены на рассмотрение регламентных комиссий в регионах.

В центре просят абитуриентов не беспокоиться. И отмечают, что в системе оценивания предусмотрены специальные исключения для того, чтобы избежать негативного влияния подобных факторов на общий бал. Так члены комиссий детально изучают содержание каждого теста и определяют возможность использования его результатов для общей оценки. Также возможно, что результаты отдельного теста могут не включить в общий расчёт бала.

Источник: http://1tv.kr.ua/news/15472

0 коментарів

Останні записи в блогах