Будет ли повышать тарифы «Ситисервис-КР»?

09.04.2014, Комуналка
Друкувати

Возможный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в мае этого года – вопрос, который беспокоит многих криворожан вот уже несколько месяцев.

Предприятие «Ситисервис-КР», обслуживающее жилые фонды в Центрально-Городском и Ингулецком районах нашего города, заверяет в том, что оплата за «коммуналку» останется прежней и это никак не повлияет на качество выполняемых работ.

– Наша компания владеет необходимыми ресурсами для того, чтобы обеспечить стабильное жизнеобеспечение жилого фонда, – заявляет Эдуард Данильченко, директор «Ситисервис-КР». – Мы делаем все от нас зависящее, чтобы поддерживать комфортные условия в домах, где предоставляем жилищно-коммунальные услуги. Как известно, нормативный тариф не менялся с 2011 года, поэтому в его рамках часть требуемых ремонтных работ, к примеру, ремонт крыш, межпанельных швов, козырьков подъездов, осуществить было просто невозможно. Для того, чтобы провести запланированные ремонты учредители и руководство предприятия ввели кредитование населения, при котором работы выполняются в нужных объемах, а оплата за них начисляется в пределах нормативного тарифа и распределяется на несколько следующих месяцев. Замечу, что формирование тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий осуществляется по каждому дому отдельно. Поэтому в зависимости от общей площади жилья, количества затраченных материалов и объема оказанных услуг цена будет либо уменьшаться, либо увеличиваться. Принимая во внимание этот факт, нужно сказать, что средневзвешенный нормативный тариф ООО «Ситисервис-КР» на 1 м2 жилой площади составляет 2,65 грн., а фактический тариф за февраль составил всего 1,53 грн. на 1 м2. Мы готовы и дальше поддерживать эту положительную динамику, экономно расходуя поступающие средства. Также подчеркну, что при утверждении тарифа учитываются фактические затраты на произведенные работы. То есть после окончания ремонта составляется акт выполненных работ, который подписывают руководители домовых комитетов или отдельные жильцы дома. Это еще раз напоминает о том, что наша компания действует открыто и законно. Более того, специалисты предприятия всегда готовы сотрудничать с жильцами домов и предоставлять необходимую информацию, касающуюся жилищно-коммунальных услуг.

Справка

– Офисы компании располагаются по адресам: ул. Харитонова, 9а; Погребняка, 18; Панаса Мирного, 20. 

– Телефон горячей линии - 92-58-35.

     

    2 коментаря

    Останні записи в блогах