Чтобы дать городу возможность развиваться, депутаты горсовета Кривого Рога разработали изменения в проект госбюджета-2018

22.11.2017, Події
Друкувати

Депутат горсовета Виктор Артюх сказал: «Правительство уничтожает мотивацию развиваться городам. Чем больше город зарабатывает, тем больше у него отбирают – в нынешнем проекте госбюджета этот показатель поднят с 50% до 80%».

В проекте госбюджета объем средств, которые планируется изъять из Кривого Рога в Киев, составляет более 312 млн. грн., что на 117 млн. грн. больше даже уровня 2017 года.

Для обеспечения развития города, недопущения социальной напряженности и закрытия больниц и школ, депутаты Криворожского горсовета предложили правительству учесть при доработке законопроектов «О Госбюджете на 2018 год» и «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины» следующее:

  1. Оставить финансирование льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг из госбюджета, а не перекладывать его на местный бюджет.

  2. Предусмотреть для бюджета города Кривого Рога компенсацию в сумме 220,0 млн. грн. на льготный проезд граждан и другие льготы, которые гарантируются, но сейчас не выплачиваются государством.

  3. Увеличить для Кривого Рога объем финансирования на образование на 94 млн. грн., на вторичную медицинскую помощь (больницы) - на 212,2 млн. грн., на первичную медицинскую помощь - 238,7 млн. грн. В настоящее время проектом госбюджета на 2018 год эти средства предусмотрены в критически малом объеме.

  4. Не повышать с 50% до 80% изъятие из бюджета Кривого Рога в госбюджет и определить этот объем для города в сумме 195,1 млн. грн.

Данные предложения также переданы для внесены в проект госбюджета-2018 сопредседателю фракции Оппозиционного блока в парламенте Александру Вилкулу и народным депутатам Константину Павлову, Дмитрию Колесникову, Андрею Гальченко и Дмитрию Шпенову, которые защищают интересы Кривбасса в Верховной Раде.

0 коментарів

Останні записи в блогах