Дело Вилкула развалилось еще на регламентном комитете, - Литвин

09.10.2018, Події
Друкувати

По мнению журналиста и публициста Дмитрия Литвина, дело Александра Вилкула, представление ГПУ на которого рассматривалось вчера на регламентном комитете Верховной Рады, было вчистую проиграно генпрокурором Юрием Луценко. Об этом Литвин сообщил на своей странице в Facebook.

“Луценко вчистую проиграл по Вилкулу сегодня. Вилкул был подготовлен заметно лучше, чем генеральный прокурор. Дело очевидно развалилось уже на регламентном комитете. В цивилизованной стране это было бы несовместимым позором с должностью, но у нас, к сожалению, прокатывает. По Колесникову комитет прошёл тоже плохо для генерального прокурора, хотя и не так разгромно. Вывод простой: нельзя назначать на такие должности не юристов. Очень важный момент: в ответ на некоторые вопросы прокуроры, сопровождавшие Луценко, молчали, потому что понимают вес этих вопросов и возможное значение ответов, а Луценко говорил, потому что процесс для него ничего не значит, он не ощущает вес соответствующих норм и правил. И на одних пафосных политических высказываниях далеко не уедешь”, - заявил Дмитрий Литвин. 

Напомним, во время рассмотрения Регламентным комитетом ВР повторного представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с народного депутата Александра Вилкула выяснилось, что свидетели давали показания против него под давлением. Кроме того, народный депутат предоставил ряд доказательств того, что дело является сфабрикованным, а законы, на которые ссылается прокуратура, в том числе, Земельный Кодекс прекратили свое действие еще в 2001 году. 

В ходе заседания комитета Александр Вилкул предоставил официальные документы, в том числе, решение Никопольского суда, о том что его телефон незаконно прослушивается без разрешенияпарламента. 

На основании вновь открывшихся фактов Регламентный комитет на два дня отложилпубликацию своего решения до получения официальных разъяснений от Генеральной прокуратуры.

0 коментарів

Останні записи в блогах