Депутаты горсовета не подержали петицию «о кошках», но мэр дал поручение специальной комиссии дополнительно проработать вопрос защиты животных

09.10.2017, Соціум
Друкувати

Депутаты Криворожского горсовета не поддержали петицию Галины Ткаченко, которая была обеспокоена тем, что в многоквартирных домах при утеплении подвалов замуровываются отверстия, через которые кошки попадали в подвалы. По мнению активистки, зимой это приведет к сокращению численности кошек.

Согласно петиции, предлагалось разрешить животным, а именно котам, свободно жить и передвигаться в подвалах, чердаках и других местах их постоянного пребывания, поскольку они выполняют крайне важную функцию естественной дератизации - уничтожение грызунов. Также автор настаивала на том, что необходимо признать уличных котов частью экосистемы Кривого Рога.

Петиция не набрала должного количества голосов, так как не в полномочиях горсовета давать указания ОСМД и жителям многоэтажек о ходе проведения ремонтов.

Но не смотря на то, что депутаты не поддержали петицию, городской голова дал поручение специальной комиссии проработать вопрос.

«Хоть петицию поддержали только 22 депутата, надо и дальше заниматься вопросами бездомных животных. Надо проработать вопрос о возможном дополнении в Программу обращения с бездомными животными. В частности - пункта о недопустимости работ, которые могут привести к гибели животных», - сказал мэр Юрий Вилкул обращаясь к депутатам.

0 коментарів

Останні записи в блогах