Депутаты облсовета от Кривого Рога добились передачи в городскую собственность 14 подчиняющихся области лечебных учреждений

26.02.2019, Медицина
Друкувати

Теперь все 27 многопрофильных медицинских учреждений принадлежат городу, что даст возможность выделять деньги на их развитие, повышение качества медицинской помощи жителям, выплату заработной платы и положенных надбавок врачам и медсестрам.

На сессии Днепропетровского облсовета принято решение о передаче 14 медучреждений (больницы № 1, 2, 4, 7, 8, 17, семь стоматполиклиник, перинатальный центр) из областной в городскую коммунальную собственность.

Константин Мурашко, депутат областного совета сказал: «Это - результат совместной системной работы городского головы Юрия Вилкула и областных депутатов от Кривого Рога. В марте 2018 года мы добились передачи городу 13 больниц. И за это время начали наводить в них порядок, выделяются деньги на проведение капитальных ремонтов и закупку нового оборудования. У нас в проекте – реконструкция инфекционной больницы, приобретение медицинского оборудования для больниц №2 и 8».

За последние три года медучреждения Кривого Рога, которые находились в областной собственности, и следовательно должны были финансироваться из областного бюджета – не получили ни копейки на ремонты, не выделялось дополнительное финансирование на зарплаты медикам.

«В период реформирования медицины, кардинальных преобразований сферы здравоохранения больницы недофинансируются государством. В этой ситуации город не оставил медиков - 30 % недостающих средств ежегодно выделяется из городского бюджета. А это порядка 180 млн. грн. При этом, областная власть назначала главных врачей, принимала управленческие решения. Так не должно быть! Позиция мэра и депутатов в этом вопросе однозначная: больницы криворожские и лечатся в них наши люди, следовательно, учреждения должны принадлежать городу!», -подчеркнул К. Мурашко.

Напомним, что в марте 2018 года депутаты облсовета от Кривого Рога проголосовали за передачу 13-ти лечебных учреждений Кривого Рога из областной коммунальной собственности в городскую. Это – больницы №3,5,9,11,14,16. Детские больницы: №1,2,4. Инфекционная больница №1, поликлиника №5, роддом №1, детская стоматологическая поликлиника (Металлургический район).

0 коментарів

Останні записи в блогах