Депутаты «Оппозиционного блока» продолжают системно поддерживать развитие детского и юношеского спорта в Кривом Роге

24.11.2016, Спорт
Друкувати

Директор ДЮСШ №7 Татьяна Головко сказала: «В Кривом Роге, несмотря на нынешние трудности в стране, детский спорт развивается. И важно говорить правду – он развивается исключительно за счет поддержки городской власти и депутатов. У криворожских ребят есть то, чего нет, к сожалению, у их сверстников во многих городах - возможность нормально заниматься. Как итог - мы гордимся достижениями наших воспитанников на областных, всеукраинских и международных первенствах».

Сегодня в этой спортивной школе Терновского района - весомое пополнение базы своего спортивно-технического оборудования и снаряжения, предназначенного для занятий борьбой. Инвентарь для кроссфита (современного кругового вида тренинга с нагрузкой гибридного характера), а также тренировочная одежда и обувь. Этих новинок очень ждали и наставники, и воспитанники спортивной школы. На приобретение нового оборудования направила средства своей депутатской субвенции депутат областного совета от «Оппозиционного блока» Наталья Шамрицкая.

Директор ДЮСШ №7 Татьяна Головко сказала: «В Кривом Роге, несмотря на нынешние трудности в стране, детский спорт развивается. И важно говорить правду – он развивается исключительно за счет поддержки городской власти и депутатов. У криворожских ребят есть то, чего нет, к сожалению, у их сверстников во многих городах - возможность нормально заниматься. Как итог - мы гордимся достижениями наших воспитанников на областных, всеукраинских и международных первенствах.

Ежегодно в ДЮСШ № 7 проводится открытый городской юношеский турнир по борьбе дзюдо на Кубок народного депутата Украины Константина Павлова.

- Часто большие победы наших ребят «стартуют» на этом турнире, - рассказала одна из лучших воспитанниц ДЮСШ № 7 мастер спорта по самбо 18-летняя Катерина Москалева. - Именно на этом турнире, в апреле, Константин Павлов поздравил меня с золотой медалью, которую я тогда завоевала на чемпионате Европы среди юниоров. Я получила от него в подарок планшет и пожелание - победить осенью на чемпионате мира. И оно сбылось – совсем недавно, в октябре я привезла с мирового чемпионата в Румынии золотую медаль!

А в этот день ребята не соревновались – они просто с удовольствием осваивали новое современное оборудование, которое оценили «на все сто».

- Поддержка массового спорта была одним из направлений моей предвыборной программы, - отмечает Наталья Шамрицкая. – Постоянно и системно помогает развитию детского и юношеского массового спорта в Кривом Роге вся наша депутатская фракция. На приобретение этих новинок, важных для ДЮСШ № 7, израсходовано 50 тыс. грн. моей депутатской субвенции. И я уверена, что они окупятся сторицей – здоровьем наших детей, их выбором в пользу активного образа жизни, а также новыми спортивными победами.

Справочно:

За последние пять лет под руководством мэра Юрия Вилкула в Кривом Роге проведена серьезная работа как по укреплению материально-технической базы всех 10 детско-юношеских спортивных школ, так и по строительству новых спортивных сооружений. Среди знаковых проектов - открытие «Ледовой арены» детско-юношеской спортивной школы №1, давшей в Кривом Роге жизнь новым для города видам спорта – хоккею и фигурному катанию, возрождение стадиона «Спартак» спортивной школы №3, открытие бассейна под открытым небом на СевГОКе. В этом году начат капитальный ремонт 50-ти метрового плавательного бассейна Дворца водных видов спорта спортивной школы №1. Началась реконструкция запасного футбольного поля спортивного комплекса «Металлург», на котором будет сделано всесезонное синтетическое покрытие «искусственная трава». За последние годы в Кривом Роге построено более 100 открытых спортивных площадок, площадки для скейтбординга и воркаута, десятки других объектов. В 2016 году за счет средств, которые выделяются на деятельность депутатов Оппозиционного блока, в городе построены еще 24 спортивные площадки во всех районах Кривого Рога.

0 коментарів

Останні записи в блогах