Депутаты выступили в защиту криворожан и отклонили петицию, которая создавала угрозу неконтролируемого роста тарифов на воду

31.01.2018, Події
Друкувати

В городе должна быть единая система подачи воды криворожанам, подконтрольная городской громаде. Такое мнение высказало большинство депутатов Криворожского горсовета на состоявшейся вчера сессии.

Представители городской громады отклонили провокационную петицию бывшего главного инженера госпредприятия «Кривбасспромводоснабжение» К. Борща, которую поддерживал укроповец Николай Колесник. Суть ее заключалась в том, чтобы отменить решение Фонда государственного имущества (ФГИ) о передаче в аренду городу объектов водоснабжения, ранее находившихся на госпредприятии. По мнению как специалистов, так и большинства депутатов, отмена решения ФГИ создала бы огромные риски как стабильной подачи воды в Кривой Рог, так и для роста тарифов.

«Совершенно очевидно: тот, кто придумал эту петицию, - точно не думал о жителях Кривого Рога. Они угрожают прекратит водоснабжение! Это шантаж? Мы не должны позволить оставить город без воды!» - отметил депутат горсовета Андрей Богатырев.

«При принятии любого решения в этом зале надо руководствоваться исключительно интересами криворожан, а не чьими-то политическими и коммерческими «хотелками». И еще надо руководствоваться фактами. А факт такой, что все предприятия, которые подчиняются городу, работают нормально и мы можем их контролировать. А в случае необходимости - помогать им. И посмотрите, что происходит, с другой стороны: «Криворожскую теплоцентраль» городу не отдали – огромные там проблемы, еле тепло включили. Горгаз городу тоже не отдали – сами же видите и говорите, что теперь творится: эта коммерческая структура буквально терроризирует простых криворожан. Поэтому то, что городское предприятие стремится обеспечить город водой и мы будем это контролировать, – это единственный выход!» - сказала депутат Валентина Максименко.

«Мы четко услышали главное. Коллективам предприятий будут сохранены все социальные гарантии. Кроме того, с 1 марта трудовому коллективу водоканала, в том числе тем работникам, которые перейдут из промводы, на 15% будут повышены зарплаты. Мы получаем систему, полностью подконтрольную городской громаде. Очень важно, что это не частники, которые непонятно что делали бы с тарифами!» – отметил Артем Коломоец.

Также на сессии мэр города Юрий Вилкул принял решение создать комиссию по контролю за соблюдением трудовых и социальных гарантий при переводе сотрудников «КПВС» в КП «Кривбассводоканал». Туда войдут и представители государственной инспекции по труду, и представители общественности. «Подчеркну, что такую комиссию можно создать только по коммунальному предприятию. Если оно будет в частных руках, то это уже будет невозможно. Уверен, мы должны сохранить всех специалистов, и каждый человек должен чувствовать себя нужным и защищенным!» - сказал мэр города.

0 коментарів

Останні записи в блогах