Для развития города Кривой Рог привлекает китайских партнёров

24.04.2017, Економіка
Друкувати

По поручению городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула, первый заместитель Евгений Удод в ходе рабочей поездки в Киев встретился с начальником департамента международного сотрудничества государственного Банка развития Китая, господином Лю Бо. Стороны обсудили перспективные направления для совместной работы и реализации проектов по развитию города.

В частности, речь шла о шести больших инфраструктурных проектах: создании в Кривом Роге Антикризисного центра, который объединил бы все диспетчерские службы города – полицию, скорую помощь, МЧС, муниципальную гвардию, а также центры по управлению муниципальным транспортом и мониторинга безопасности города; реконструкцию железнодорожного и автовокзала; развитие авиа и грузовых перевозок; создание спортивно-развлекательного городского центра в парке им. Б. Хмельницкого, а также строительство мусороперерабатывающего комплекса.

Китайские инвесторы высказали заинтересованность в налаживании партнерских отношений с Кривым Рогом. Уже в июне с рабочим визитом город посетит делегация из Китая.

Справочно:

Кривой Рог налаживает партнерские отношения с ведущими европейскими городами. В рамках подписанных в 2016 году мэром Юрием Вилкулом соглашений о сотрудничестве с венгерским Мишкольцем, был дан старт совместным проектам в сфере образования, науки, энергосбережения, строительства, а также реабилитации воинов АТО. В 2017 году Кривой Рог планирует подписать меморандум о сотрудничестве с одним из крупнейших городов Словакии – Кошице. Город тесно сотрудничает с Германией в сфере здравоохранения и образования, работают совместные программы с Мировым банком по строительству амбулаторий семейной медицины.

Сейчас в городе уже в работе два проекта с Европейским банком реконструкции и развития, а также Европейским инвестиционным банком по модернизации котельных и утеплению муниципальных зданий. В итоге, ожидается снижение потребления энергоресурсов по бюджетной сфере - на 60% и на 25% - по котельным.

В августе прошлого года Кривой Рог стал членом Ассоциации европейских регионов - самого крупного объединения городов и регионов Европы. Это позволит привлекать лучшие европейские практики и специалистов для развития Кривого Рога.

0 коментарів

Останні записи в блогах