Для удобства криворожан троллейбусный маршрут №24 будет продлен до жилмассива «Смычка»

17.10.2018, Події
Друкувати

В Кривом Роге в рамках программы мэра Юрия Вилкула по развитию горэлектротранспорта проводиться системная работа по совершенствованию и расширению схемы движения троллейбусных и трамвайных маршрутов.

«В городе ведется постоянная и системная работа по обеспечению подвижным составом, модернизации существующих городских коммунальных маршрутов.  Для улучшения транспортного обеспечения жителей Смычки было принято решение о продлении троллейбусного маршрута №24. Для этого по заданию городского головы выделены средства для изготовления еще одного дизельного троллейбуса, закупку необходимых запчастей и материалов, чтобы новая машина вышла на маршрут «пл.Освобождения-мкрн.Восточный-3». Уже проведены соответствующие тендерные процедуры, разработан график и схема движения, которая будет продлена, а также будет построено место для разворота троллейбуса», - отметил начальник транспортного отдела горисполкома Сергей Сиротюк.

Сегодня на 24 маршруте задействовано 6 троллейбусов (один резервный), которые двигаются с интервалом в так называемый «час пик» 25 минут.

Для удобства криворожан с 1 сентября, учитывая, что на Смычку едут учащиеся и работники Авиаколледжа, было обеспечено движение на жилмассив дважды в день (по будням) городского автобусного маршрута №228 «пл.Освобождения – ост. «Рудообогатительная фабрика №1» (через мкр-н Даманский)» через «ост. Авиаколледж» (07.35 с ост. «пл.Освобождения» и в 14.00 с ост. «Авиаколледж»).

 «Мы основательно и системно работаем по развитию городской транспортной инфраструктуры. В  приоритете - муниципальный электротранспорт, так как он более доступен для людей и экологически чистый для нашего города. В этом году город уже приобрел 8 новых троллейбусов и 14 автобусов. Сейчас работаем с Европейским банком реконструкции и развития по вопросу приобретения около 50 новых троллейбусов. Также, запланировано капитально отремонтировать один троллейбусов, в том числе, сделать два гибридных», - сказал Юрий Вилкул.

Кроме запуска новой техники в Кривом Роге решается вопрос с транспортным обеспечением для отдаленных микрорайонов. Так с сентября  запущен новый маршрут №244, который перевозит пассажиров отдаленных жилмассивов Центрально-Городского района - через Рудничное, в Степное и Рахмановку.

0 коментарів

Останні записи в блогах