Для юных криворожан: в Кривом Роге создан штаб по летнему оздоровлению детей

12.04.2019, Соціум
Друкувати

Решение о его создании принято на апрельском заседании исполкома. Штаб будет заниматься подготовкой оздоровительных лагерей и созданием комфортных условий для полноценного отдыха юных криворожан.

Кривой Рог – единственный город в Украине, который сохранил коммунальные детские лагеря «Слава», «Солнечный», «Старт». В них за счет местного бюджета отдыхают и набираются сил дети льготных категорий, а также одаренные криворожане и юные спортсмены.

Этим летом планируется оздоровить более четырех тысяч мальчишек и девчонок.

Мэр Юрий Вилкул отметил: «В нынешнее непростое время, когда не все родители могут себе позволить отвезти ребенка на море, в городе есть прекрасная альтернатива для отдыха и оздоровления - это наши коммунальные детские лагеря. Они уже начали готовиться к приему детей. Ремонтируются корпуса и столовые, благоустраивается территория лагерей и пляжей, закупается игровой и спортивный инвентарь. Наши дети должны отлично отдохнуть на каникулах, и мы все для этого сделаем».

В Кривом Роге более 50 тысяч школьников, которые нуждаются в оздоровлении. Планируется, что в морском лагере «Слава» побывает более 2 тысяч ребят, в «Солнечном», который находится в Гуровском лесу, оздоровится тысяча маленьких криворожан и столько же юных спортсменов отдохнет в спортивно-оздоровительном лагере «Старт».

Особое внимание – к детям льготных категорий, их перечень был расширен. Этим летом в коммунальных лагерях смогут отдыхать дети чернобыльцев, дети с инвалидностью І и ІІ группы, дети из семей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, дети, чьи родители находятся в зоне ООС или погибли во время боевых действий. Также, в лагере «Солнечный» будут оздоравливаться «солнечные дети» и аутисты.

«С каждым годом мы улучшаем работу наших лагерей, делаем ее более разнообразной и насыщенной. Мэром Юрием Вилкулом поставлена задача, чтобы создать максимальные условия для интересного и познавательного отдыха и досуга мальчишек и девчонок», - отметила Татьяна Крипак, директор департамента образования и науки.

Также, на летних каникулах будут работать пришкольные лагеря, в которых планируется оздоровить более 20 тысяч школьников. Все дети будут обеспечены полноценным питанием. 

 

Справочно:

В летний период 2018 года оздоровилось более 42 тысяч детей, это около 80% от общего числа. В трех коммунальных детских оздоровительных лагерях оздоровили 3 885 льготных категорий (в ДОЛ "Слава" - 2120, ДОЛ "Солнечный" - 1004, ДОЛ "Старт" - 761). В городе на базе школ и внешкольных учреждений функционировали 123 летних лагеря, в которых оздоровились 19 496 детей. 496 школьников из семей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, оздоравливались в пришкольных лагерях. На их оздоровление летом было выделено 167 850 гривен из городского бюджета. В оздоровительных лагерях криворожских предприятий (АМКР, ГОКи) отдохнули и оздоровились 11 тысяч школьников.

0 коментарів

Останні записи в блогах