Директор горводоканала: "С 1 марта зарплата на предприятии будет повышена на 15%, в том числе для тех, кто перейдет к нам из Кривбасспромводоснабжения"

24.01.2018, Комуналка
Друкувати

Фонд госимущества Украины 29 декабря 2017 передал часть производственных мощностей госпредприятия «Кривбасспромводоснабжения» (ГП КПВС) в аренду коммунальному предприятию «Кривбассводоканал» (КП КВК). Работники КПВС, которые обслуживают переданные объекты, начали переходить на работу в водоканал. Ведь им не только сохраняют социальные гарантии, льготы и надбавки на новом месте, но и повышают с 1 марта на 15% заработную плату.

Директор Водоканала Сергей Марков подчеркнул, что Коллективный договор предприятия расширен дополнительными социальными гарантиями, прописанными в колдоговоре КПВС.

«На Горводоканале зарплата выплачивается своевременно, с 1 января 2018 года всем основным рабочим специальностям она была поднята на 15%. Уже подписан приказ о повышении с 1 марта всем производственным специальностям зарплаты еще на 15%. Это коснется и тех сотрудников, которые перейдут на наше предприятие с КПВС», - отметил директор КП «Кривбассводоканал».

Генеральный директор ГП КПВС Егор Прокопчук сказал: «Мною и директором Кривбассводоканала была достигнута договоренность, что на водоканале будут созданы аналогичные рабочие места и будут сохранены все социальные льготы для работников КПВС. Рабочим только нужно написать заявление на перевод в Кривбассводоканал. Люди гарантированно получают работу».

Более 40 работников Кривбасспромводоснабжения уже перешли на коммунальное предприятие.

«Я с 10 января по переводу перешел с Промводоснабжения на работу в Водоканал, за мной сохранили мою специализацию, работаю проектантом. Коллектив хороший, 21 января даже получил аванс и, что самое главное, продолжаю заниматься любимым делом – уже выполнил две интересные проектные работы», - отметил Владимир Пикуль, инженер-проектант КП «Кривбассводоканал»

«Водоканал сохранил наши рабочие графики, зарплату и даже даты отпусков. Я, например, в феврале иду в положенный мне отпуск. Мы убедились, что руководство коммунального предприятие взяло на себя и выполнило все обязательства», - сказал бывший работник Кривбасспромводоснабжения Константин Млинчик.

Напомним, работники «Кривбасспромводоснабжения» которые желают присоединиться к коллективу Горводоканала, могут обращаться в отдел кадров: 067-563-35-62, 92-26-99, 92-26-98.

Справочно:

Сосредоточение всего цикла подготовки (КПВС) и подачи (водоканал) криворожанам питьевой воды под единым управлением на базе коммунального предприятия «Кривбассводоканал» улучшит качество ее поставки криворожанам. Также, коммунальное предприятие, которое управляется городом, не будет заинтересовано в поднятии для криворожан тарифов на воду, как это сделала бы частная структура

0 коментарів

Останні записи в блогах