Экс-министр промполитики Дмитрий Колесников: «Новая Индустриализация» - реальный путь выхода Украины из затяжного экономического кризиса

05.07.2017, Економіка
Друкувати

Народный депутат Дмитрий Колесников сказал: «Для экономического развития и выхода из трехлетнего кризиса надо срочно восстановить мир в Украине, а Верховной Раде – принять пакет законопроектов Оппозиционного блока по «Новой Индустриализации», подготовленный под руководством сопредседателя нашей фракции в парламенте Александра Вилкула». Народный депутат отметил, что за это уже поставили подписи более полумиллиона человек по всей стране в рамках акции Оппозиционного блока «Боремся вместе – вместе победим!».

Анализируя статистические результаты трех лет работы власти, нардеп на своей странице в facebook написал, что в сравнении с 2013 годом объемы промышленного производства упали практически на 22%. «Нельзя забывать, что за каждым статистическим процентом стоят миллионы украинцев, которые из-за сокращений вынуждены становиться трудовыми мигрантами», - сказал Дмитрий Колесников.

Он отметил, что непрофессионализм власти приводит к постоянному нарастанию кризисных явлений в металлургии, химической, коксохимической, автомобильной промышленности, авиа-, судо- и машиностроении.

Дмитрий Колесников подчеркнул: «Правительство много говорит о необходимости обеспечения сырьем отечественной металлургической отрасли и борьбе за энергетическую независимость. Однако статистика убедительно показывает пропасть между намерениями и реальностью: в 2017 году произошло сокращение добычи железной руды на 4,8%, каменного угля – на 12,1%, сырой нефти - на 5,4%, падение производства железорудного неагломерированного концентрата - на 6,6%, агломерированного – на 17,5%».

Он также отметил крайне негативный эффект, который будет иметь для промышленности очередное повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки.

Дмитрий Колесников подчеркнул, что разработанный сопредседателем фракции Оппозиционного блока в парламенте Александром Вилкулом совместно с промышленниками пакет законопроектов «Новая Индустриализация» предполагает поддержку промышленности, науки и образования, создание новых рабочих мест, стимулирование новых видов деятельности, поддержку экспорта для расширения рынков сбыта, развитие инновационных отраслей.

0 коментарів

Останні записи в блогах