Эксперт Европейского банка реконструкции и развития: Благодаря совместной работе с мэрией на маршруты Кривого Рога выйдут новые троллейбусы

07.03.2018, Події
Друкувати

Кривой Рог с очередным визитом посетили эксперты консалтинговой компании EGIS, которых Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выбрал для работы над совместным проектом банка и мэрии по модернизации муниципального электротранспорта.

Уже месяц команда экспертов плотно работает с городским отделом транспорта и КП «Городской троллейбус» для подготовки технико–экономического обоснования на приобретение для города около 50 новых троллейбусов, а также модернизации ремонтных цехов депо. В ходе нынешнего визита представители ЕБРР побывали в трех депо, осмотрели цеха, в которых по проекту будут обустроены комплексы для ремонта подвижного состава.

Директор КП «Городской троллейбус» Александр Приходько сказал: «В рамках подписанного мэром Юрием Вилкулом соглашения с ЕБРР мы сотрудничаем по нескольким направлениям: покупка новых машин, замена трансформаторов на тяговых подстанциях, установка оборудования для технического обслуживания новой техники. Городским головой поставлена задача максимально обновить троллейбусный автопарк. Главная цель этой работы - комфорт и удобство пассажиров».

Европейские эксперты подчеркнули, что им импонирует деловой подход и оперативность руководства города при подготовке и предоставлении информации о транспортной инфраструктуре, а также необходимой документации. Руководитель группы Алан Годри отметил: «Наша команда увидела хорошие результаты по тем запросам, которые мы адресовали. Я уверен, что благодаря совместной работе с мэрией на маршруты Кривого Рога выйдут новые троллейбусы. Что очень важно, город имеет четкое понимание, по каким маршрутам будут курсировать новые машины. В целом, подвижной состав намечено обновить на 9-ти ключевых маршрутах».

В рамках программы мэра Юрия Вилкула по развитию горэлектротранспорта, помимо покупки транспорта по программе сотрудничества с ЕБРР, в 2018 году будет капитально отремонтировано пять троллейбусов, в том числе, сделано два гибридных. Также, из городского бюджета выделены деньги на покупку 8 современных троллейбусов и 3 автобусов. Кроме этого, на базе КП «Городской троллейбус» будет сделан первый «Криворожский» троллейбус.

Заммэра Александр Катриченко сказал: «Все работы по проекту идут согласно графика. В апреле эксперты предоставят банку свое технико-экономическое обоснование, следующий этап – подписание соглашения с ЕБРР на покупку 50 современных низкопольных троллейбусов. Таким образом, мы последовательно и системно модернизируем городскую транспортную инфраструктуру. Приоритет – за экологически чистым и доступным муниципальным электротранспортом: троллейбусами и трамваями. Это - европейская практика и Кривой Рог перенимает лучший опыт в сфере пассажирских перевозок».

0 коментарів

Останні записи в блогах