Если правительство не обеспечит стабильную оплату субсидий, а население погашение долгов за воду, то Днепроблэнерго отключит насосы для подачи воды горожанам, - директор «Кривбассводоканала» Сергей Марков

11.05.2016, Події
Друкувати

Городская власть делает все возможное для того, чтобы Кривой Рог был обеспечен водой, но энергетики могут начать отключения уже 15-16 мая.

«Городская власть полностью расплатилась перед водоснабжающими организациями за коммунальные предприятия, за которые она должна платить из городского бюджета. На сегодняшний день у садиков, больниц, школ долгов нет ни копейки», - сказал заместитель мэра Александр Катриченко.

«К сожалению, есть большие долги населения. С начала года долг вырос на 25 млн грн. На данный момент нам просто нечем платить за поставляемую электроэнергию», - сказал директор «Кривбассводоканала» Сергей Марков.

«В итоге, если правительство не обеспечит стабильную оплату субсидий, а население  - погашение долгов за воду, то Днепроблэнерго отключит насосы для подачи воды горожанам. Это может произойти уже 15-16 мая», - подчеркнул он.

«Городская власть постоянно ведет переговоры с руководством «Днепрооблэнерго» о том, чтобы отключений электроэнергии насосным станциям не было и криворожане были обеспечены водой. Пока ситуацию удалось удержать, хотя отключения могли начаться еще 28 апреля. Было выделено 5 миллионов гривен из городского бюджета «Кривбассводоканалу». Но «Днепроблэнерго» - коммерческая структура и принимает решения самостоятельно. Без своевременных проплат государством за субсидии и, самое главное, погашения долгов населением угроза отключений более чем реальна», - сказал А. Катриченко.

Ранее в пресс-службе «Днепрооблэнерго» сообщили, что в Днепропетровской области энергетики уже начали отключать офисы и складские помещения должников. Но это не повлияло на улучшение их платежной дисциплины. Далее кредитовать неплательщиков компания не может, и вынуждена будет производить отключения предприятий-должников, чтобы своевременно рассчитываться с ГП «Энергорынок» за поставленную электроэнергию.

0 коментарів

Останні записи в блогах