Евгений Удод проконтролировал строительство футбольного поля в парке им. Б. Хмельницкого для юных криворожан

12.04.2017, Спорт
Друкувати

Реконструкция футбольного поля в парке им. Богдана Хмельницкого началась осенью прошлого года. Уже в этом году город получит современное поле с искусственным покрытием. На нем будут тренироваться юные футболисты.

«Поддержка детского спорта для городской власти является одним из приоритетов. Мэр города Юрий Вилкул сделал все для того, чтобы после отказа государства финансировать ДЮСШ, Кривой Рог сохранил все спортивные школы. Мы единственные в Украине, кто может гордиться тем, что дети занимаются в них бесплатно», - сказал первый заместитель городского головы Кривого Рога Евгений Удод.

Тренироваться на обновленном поле будут воспитанники футбольной школы «Кривбасс - 84» и секция по футболу ДЮСШ №1. Для удобства юных спортсменов и их болельщиков, строятся трибуны, вместительностью до 500 человек.

«С появлением поля такого уровня, проводить тренировки для ребят станет намного эффективнее. Для нас очень значима такая поддержка города. Ведь любой большой спорт начинается именно с создания условий для детских и юношеских команд», - подчеркнул директор ДЮСШ №1 Юрий Суббота.

«В Кривом Роге внедряется европейский подход в благоустройстве парков и скверов – работы проектируются с учетом мнения жителей. В парке Богдана Хмельницкого будут созданы комфортные и уютные зоны как для проведения семейного досуга, так и для занятий спортом – и аматорским, и профессиональным. Реконструкция футбольного поля - один из важных элементов создания обновленного парка. Работы должны быть выполнены в срок, ведь этого ждут юные спортсмены», - подчеркнул Евгений Удод.

Справочно:

За последние пять лет под руководством мэра Юрия Вилкула в Кривом Роге проведена серьезная работа как по укреплению материально-технической базы всех 10 детско-юношеских спортивных школ, так и по строительству новых спортивных сооружений. Среди знаковых проектов - открытие «Ледовой арены» детско-юношеской спортивной школы №1, давшей в Кривом Роге жизнь новым для города видам спорта – хоккею и фигурному катанию, возрождение стадиона «Спартак» спортивной школы №3, открытие бассейна под открытым небом на СевГОКе. Идет капитальный ремонт 50-ти метрового плавательного бассейна Дворца водных видов спорта спортивной школы №1. За последние годы в Кривом Роге построено более 100 открытых спортивных площадок, площадки для скейтбординга и воркаута, десятки других объектов. В 2016 году за счет средств, которые выделяются на деятельность депутатов Оппозиционного блока, в городе построены еще 24 спортивные площадки во всех районах Кривого Рога.

 

0 коментарів

Останні записи в блогах