Евгений Удод проверил старт ремонтных работ в одном из домов, победивших в конкурсе городской программы «Теплый дом»

19.04.2017, Комуналка
Друкувати

Первый заместитель мэра Евгений Удод встретился с жильцами дома № 108 по улице Сергея Колачевского в Терновском районе. Это уже вторая подобная встреча с одними из 17 победителей городской программы «Теплый дом».

В пятиэтажке четыре подъезда, шестьдесят квартир. По условиям конкурса жители сами определили фронт ремонтных работ. Это и установка энергосберегающих окон в подъездах, ремонт откосов, установка энергосберегающих светильников. В программе «Теплый дом» заложено софинансирование – жильцы дома должны оплатить незначительную (до 3%) сумму расходов. Основная часть финансирования поступит из городского бюджета.

Программа «Теплый дом» стартовала, и уже в конце апреля – в начале мая мы сможем увидеть первые ее результаты. Учитывая растущие цены на энергоносители, подобные городские проекты сейчас очень востребованы людьми. Не важно – старые дома или немного современнее, но все построены почти по одному типу. Крыши, окна в подъездах, трубы в подвалах – многое из этого подлежит ремонту. Сейчас определены 17 домов-победителей, в которых будет проведена термомодернизация. Комфорт от ремонта жители ощутят уже в ближайшее время – летом не жарко, зимой не холодно. Маленькими шагами мы делаем большую работу», - сказал первый заместитель мэра Евгений Удод.

«Мы не ожидали, что войдем в число победителей. Это стало приятным сюрпризом для нас всех, – рассказал куратор проекта от жильцов дома Николай Янов. – Дом уже далеко не новый, и отопление оставляет желать лучшего. Ждем ощутимых перемен от этого ремонта. Зиму будем встречать в тепле».

«Жильцы с нетерпением ждут начала работ. Наша компания обслуживает этот дом, и, действительно, новые межэтажные окна улучшат общую картину двора и дома. Это и эстетический вид, и комфорт» - сказал директор ООО «Уют-2011» Вячеслав Сильвестров.

По словам первого заместителя мэра Евгения Удода, в реализации программы жильцы сами контролируют качество материалов и выполненных работ. «Мы настаиваем, чтобы ни один акт не был закрыт без подписи домового актива», - еще раз акцентировал внимание Евгений Удод.

Справочно.

В ноябре 2016 года 17 городских многоэтажек стали победителями конкурса по Программе «Теплый дом». Каждый дом получил, в среднем, до 200 тысяч гривен из бюджета на проведение комплекса работ. Жильцы просят заменить окна в подъездах, утеплить подвалы и выполнить термоизоляцию труб.

0 коментарів

Останні записи в блогах