ГБР задержало криворожского оперуполномоченного, который за 10 тысяч гривен обещал повлиять на следователя

12.09.2019, Події
Друкувати

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, задокументировали факт вымогательства и получения оперуполномоченным Криворожского отделения Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области неправомерной выгоды.

По информации пресс-службы ведомства, оперуполномоченный требовал от фигуранта уголовного производства 10 000 гривен. за которые обещал повлиять на следователя чтобы изменить квалификацию преступления на более мягкую. Кроме того, он обещал подозреваемому, что следователь будет просить суд не применять относительного него меры пресечения.

11 сентября состоялось задержание опера в порядке ст. 208 УПК Украины во время получения им неправомерной выгоды в размере 10 тысяч грн. Решается вопрос о вручении задержанному уведомления о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генеральная прокуратура Украины, оперативное сопровождение - Днепропетровское управление внутренней безопасности Нацполиции Украины и Управление СБУ в Днепропетровской области.

Подозреваемому вменяется принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды (ч. 3 ст. 3692 Уголовного кодекса Украины). В случае доказательства вины, оперуполномоченному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Источник: https://krnews.ua/news/66298

0 коментарів

Останні записи в блогах