Генеральный директор ПАО «Сухая Балка» Виталий Баш: «Производство налажено - планы выполняем»

21.06.2017, Економіка
Друкувати

Как известно, рудник «Сухая Балка» в мае текущего года был приобретен группой DCH. Владелец и президент DCH Александр Ярославский лично представил коллективу нового генерального директора Виталия Баша в конце прошлого месяца.

Виталий Баш впервые после вступления в должность спустился в шахту «Юбилейная» вместе с представителями Международной организации труда (специализированное учреждение ООН), которые прибыли с рабочим визитом на предприятие. Отследив всю технологическую цепочку по добыче железной руды, Виталий Александрович в интервью с уверенностью говорит о выполнении планов по добыче и отгрузке продукции, а также о приоритетном значении безопасности труда при работе под землёй.

- До этого я бывал на шахте «Фрунзе», - отмечает Виталий Баш. - А в статусе генерального директора впервые спустился на «Юбилейную» в минувшую среду, побывав на горизонте 1340 метров. Посмотрел, как горняки работают в забое. Отследил всю технологическую цепочку именно по добыче железной руды. По организации труда в шахте у меня замечаний нет, поскольку условия безопасного труда отвечают всем требования и украинского, и международного законодательства.

 

- Ещё при предыдущем собственнике, когда в результате протестов горняков, требующих повышения заработной платы до тысячи евро, на руднике был объявлен локаут. Сегодня, когда «Сухой Балкой» уже владеет группа DCH, стабилизировалась ли работа по отгрузке железной руды?

- Сегодня железная руда на руднике стабильно и добывается, и отгружается. Более того, мы перевыполняем план по отгрузке продукции, согласно утверждённому графику. Пытаемся минимизировать те вынужденные простои, которые были в мае, и перекрыть их за счёт наращивания добычи сырья. И поскольку перед нами стоят очень амбициозные цели и задачи, будем только наращивать и производство, и отгрузку.

- Подавляющее большинство работников «Сухой Балки» волнует вопрос: будет ли на предприятии повышена заработная плата?

- Действительно, многих беспокоит этот вопрос и, пользуясь случаем, я хочу ещё раз успокоить наших работников: все ранее достигнутые с предыдущим собственником договорённости, в том числе и о повышении заработной платы с 16 мая на 20%, будут полностью соблюдены. Мы от этого не отступаем и берём на себя выполнение этих обязательств.

- На предприятиях горнодобывающего комплекса Кривбасса в последнее время наметился отток рабочих. Какая ситуация на «Сухой Балке» и есть ли вакансии на руднике?

- Бесспорно, как и другие предприятия в отрасли, мы ощущаем нехватку персонала. Вакансии открыты по всем основным специальностям, включая проходчиков в шахте.

- Как после переезда из Киева вы обустроились в Кривом Роге?

- Как вы знаете, я вырос в Вольногорске, что рядом с Кривым Рогом. Учился в Днепре, и там же начинал свою трудовую деятельность. В Кривом Роге тоже доводилось работать. Поэтом настрой очень позитивный. А город стал гораздо чище, чем это было 10 лет тому назад, это факт.

Баш Виталий Александрович (1979года рождения)

Родился в г. Вольногорск (Днепропетровская обл.). Получил образование в Днепропетровском Нацинальном Университете (физико-технический факультет), Эдинбургская Бизнес школа (МВА, Великобритания). Трудовую деятельность начал в Днепре на Нижнеднепровском Трубопрокатном заводе (Интерпайп).

Опыт работы по управления активами в добывающей отрасли (в рамках DCH) – 10 лет.

Максим Столетов.

 

0 коментарів

Останні записи в блогах