Город вмешался в переговоры между госпредприятием «Криворожская теплоцентраль» и поставщиками энергоресурсов: котельные ГП «Криворожская теплоцентраль» разблокированы и начали работать

25.10.2016, Комуналка
Друкувати

Чтобы найти выход из критической ситуации, сложившейся с поставками тепла криворожанам государственным предприятием «Криворожская теплоцентраль», мэр города Юрий Вилкул настоял на проведении срочных переговоров с поставщиками электроэнергии, которые из-за долгов не подавали электричество на 4 крупные котельные госпредприятия.

Руководству ГП «Криворожская теплоцентраль», которое управляется Фондом госимущества, не удавалось решить проблему в течение недели. Однако, в результате организованных городским головой переговоров с энергетиками, продолжавшихся в понедельник до 23.30, котельные ГП «Криворожская теплоцентраль» разблокированы и начали работать. На утро вторника уже в работе вторая и третья котельные, в процессе запуска - четвертая и пятая.

Начальник отдела по связям с общественностью ГП «Криворожская теплоцентраль» Светлана Кудинова сказала: «Уже завтра с утра тепло дойдет к потребителям. В первую очередь будут подключаться школы, детские садики, больницы. А потом - по порядку - жилые дома в Саксаганском, Долгинцевском и Покровском районах».

Представители «Криворожской теплоцентрали» отметили, что для выхода системы теплоснабжения на номинальный режим требуется время, поэтому горожан просят с пониманием отнестись к временной ситуации относительно некачественного предоставления централизованного отопления, а ГП «Криворожская теплоцентраль», в свою очередь, с максимальными усилиями в кратчайший срок будет осуществлять работы по подключению потребителей к системе теплоснабжения.

Для уточнения информации жители могут обращаться в управление ГП «Криворожская теплоцентраль» по телефонам 499-96-69, (067)-566-96-86, а также в районные абонентские службы предприятия.

Подключение Кривого Рога к теплу началось с 15 октября. По коммунальному предприятию «Криворожтеплосеть», подчиняющемуся мэрии, все вопросы были отрегулированы и все 66 котельных подали тепло жителям города.

В теплоснабжающих предприятиях отметили, что теперь стабильное прохождение отопительного сезона напрямую будет зависеть от своевременных расчетов населения. На данный момент долг жителей за потребленное тепло составляет 260 млн. грн.

0 коментарів

Останні записи в блогах