Городская Теплосеть планово подключает своих абонентов к теплу

06.11.2018, Події
Друкувати

Наутро 6 ноября работало 43 котельные «Криворожтеплосети». На 13.00 коммунальным предприятием было подключено 992 дома, 7 из 17 учреждений культуры, 34 детских садика, 38 школ, 29 медучреждений.

На заседании городского штаба по подготовке к зиме зам главного инженера КП «Криворожтеплосеть» Владимир Стеблина доложил: «Ситуация меняется каждый час. Планируем до конца дня включить еще 22 котельные и подключить к теплоносителю весь жилой фонд, больницы, садики, школы, учреждения культуры».

Директор Департамента развития инфраструктуры города Иван Карый подчеркнул, что весь технический персонал учреждений бюджетной сферы, управителей, которые получают теплоноситель от коммунальной Теплосети, должен работать круглосуточно, чтобы оперативно сработать в случае возникновения аварийных ситуаций. По все проблемным вопросам, связанным с запуском тепла, криворожане могут обращаться на телефоны аварийной службы предприятия: 409 -51-62, 409 -51 -87.

Что касается государственной Теплоцентрали, то все шесть котельных находятся в предпусковом режиме, сети готовы к приему газа, технический персонал на рабочих местах. «Работаем над получением лимитов на ноябрь. Предприятию необходимо единоразово выплатить «Нефтегазу» долг более 375 млн. грн. для получения номинаций. Сейчас идет переговорный процесс с НАКом. В нем участвует администрация предприятия и руководство города», - доложил главный инженер госпредприятия «Криворожская теплоцентраль» Максим Кустарев.

К сожалению, ни одна из котельных Теплоцентрали не запущена в работу. Предприятие государственное, находится в управлении Фонда госимущества и местное самоуправление не имеет законных рычагов влияния на Теплоцентраль. Тем не менее зам мэра Александр Катриченко сейчас в Киеве участвует в переговорном процессе по этому вопросу.

Отметим, что по Днепровскому управлению капитального строительства, которое подает тепло в школу, садик и дома жителей Военного городка -33. вопрос с погашением задолженности практически решен. Долг госбюджета перед этим предприятием по разнице в тарифах составляет 900 тысяч гривен. Ровно такую же сумму предприятие должно «Нефтегазу» за газ по прошлому отопительному сезону.

Напомним, что 3 ноября по распоряжению мэра в Кривом Роге стартовал отопительный сезон, хотя, как того требуют нормативы, среднесуточная температура была еще выше +8.

Источник: http://krnews.ua/news/61683

 

0 коментарів

Останні записи в блогах