Городская власть начала выплачивать материальную помощь пострадавшим от урагана

11.08.2017, Події
Друкувати

По поручению мэра Юрия Вилкула городом начата выплата материальной помощи пострадавшим от стихийного бедствия жителям поселка Суворово.

Такую поддержку от города уже получили 24 семьи. На августовском заседании исполкома принято решение о выделении помощи еще 48 пострадавшим от урагана. Также, 150 пакетов документов сейчас готовятся в управлении труда и соцзащиты для последующих выплат криворожанам.

Жительница поселка Суворова Ирина Радионова сказала: «Большое спасибо руководству города , предприятиям, которые сразу откликнулись на нашу беду. Я полностью получила все необходимые материалы, в том числе шифер, гвозди, чтобы в кратчайшие сроки начать восстановление поврежденных зданий. Огромным подспорьем для нашей семьи стала материальная помощь от города».

Чтобы получить такую помощь жителям Долгинцевского района необходимо обращаться в управление труда и соцзащиты Долгинцевского райисполкома по адресу Днепровское шоссе, 16. Из документов надо предоставить заявление, акт о нанесенном ущербе, право собственности на дом, копию паспорта и идентификационного кода. Специально созданная комиссия просчитывает степень нанесения ущерба домовладению и определяет размер материальной помощи пострадавшим.

Ранее распоряжением мэра Юрия Вилкула был создан оперативный штаб помощи пострадавшим от стихийного бедствия жителям поселка Суворова. Было проведено очищение улиц от поваленных деревьев и опор. Организован развоз и выдача стройматериалов: шифер, лес, рубероид, гвозди. Также, по поручению Юрия Вилкула за предприятиями были закреплены адреса для проведения ремонтно-восстановительных работ.

0 коментарів

Останні записи в блогах