Городской бюджет – единственная защита от уничтожения медицины

20.12.2016, Медицина
Друкувати

На здравоохранение планируется направить почти 15% бюджета.

«Как и в прошлом году из государственного бюджета медицина существенно недофинансируется. Но в следующем году, в отличие от 2016, на городской бюджет переложены еще и расходы отрасли на коммунальные услуги и энергоносители. По правительственным расчетам по городу надо сокращать почти 1400 коек. Чтобы не допустить этого, мы поддерживаем предложения Юрия Вилкула о дотации медицинских учреждений из городского бюджета», - сказал главврач городской больницы №16 Игорь Криштопа.

За счет средств из городского бюджета, будет обеспечены медикаментами и техническими средствами льготная категория населения. В том числе: приобретение лечебного питания для детей с онкологическими заболеваниями и больных фенилкетонурией (редкое заболевание обменной системы); город выделяет средства и для проведения туберкулинодиагностики детей, а также для приобретения детского питания малообеспеченным и детям ВИЧ инфицированных матерей. Также будут приобретаться продуктовые наборы для больных туберкулезом.

В отличие от других городов, в Кривом Роге в следующем году не только сохранены все виды социальной помощи участникам АТО и их семьям, но и предусмотрена новая помощь на оздоровление в целях адаптации и восстановления здоровья по медицинским показаниям.

Депутаты должны будут проголосовать за бюджет города на 2017 г. на пленарном заседании, которое состоится 21 декабря 2016 г.

0 коментарів

Останні записи в блогах