"Гостевые" домашние игры БК "Кривбасс" выиграл

22.02.2021, Спорт
Друкувати

Криворожские баскетболисты сыграли матчи очередного тура первого этапа Высшей лиги Украины. Криворожане принимали дома команду Сумского госуниверситета. И хотя номинально матчи считались выездными, криворожанам помогали домашние стены.

Субботний поединок начался с результативных атак хозяев. "Кривбасс" уже на первых минутах ушел в отрыв, который сохранаял на протяжении всей первой половины встречи, поэтому неудивительно, что к большому перерыву криворожане имели двойной перевес над хозяевами площадки - 31:61.

Такой запас позволил подопечным Сергея Кораблева спокойно чувствовать себя во второй половине встречи. И хотя в третьей десятиминутке сумчане смогли сократить разрыв до 20 пунктов, большего им в этом матче достичь не удалось. В результате поединок закончился со счетом 107:71 в пользу криворожан.

Как часто бывает, на следующий день игра шла по абсолютно другому сценарию. Команды ровно провели первую половину встречи, что засвидетельствовал и счет. На большой перерыв баскетболисты ушли со счетом 41:41.

И вот тут криворожанам помогла их традициооная собранность на третью четверть. Проведя ее намного сильнее соперника, криворожане смогли создать комфортный перевес в 17 баллов. На последнюю четверть сумчан уже не хватило. Разрыв постепенно увеличивался и к последней минуте вырос до  30 пунктов 63:93. Последняя атака "Криввбасса" затянулась. и хотя трехочковый бросок был метким, произведен был уже по истечении времени, отведенного на атаку, а потому засчитан не был. Сумчане провели быстрый рывок под кольцо криворожан где уже никто особо не сопротивлялся, а потому беспрепятстсвенно забили. 65:93. 

Так поединок и закончился. Две победя продолжили удерживать криворожскцю команду в верхней части турнирной таблицы. 

К слову, федерация баскетбола разрешила присутствовать на матчах болельщикам. Правда, заполнять зал не более чем на 50% и с соблюдением всех карантинных ограничений. 

Источник: https://krnews.ua/news/74178

0 коментарів

Останні записи в блогах