Хищение 11 автомобилей: на Днепропетровщине члены организованной группировки оказались на скамье подсудимых

13.04.2019, Події
Друкувати

В Днепропетровской области прокуратура направила в суд обвинительный акт на преступную группировку, которая занималась похищением автомобилей.

Прокуратурой было установлено, что группа из трех человек занимались похищением автомобилей на территории Днепропетровской области.

Они при помощи специального оборудования и инструментов открывали водительскую дверь, заводили двигатель и исчезали на угнанном автомобиле.

Именно за период с июня по сентябрь 2018 обвиняемые угнали 11 автомобилей на общую сумму почти 1 миллион гривен.

Подсудимые сбывали автомобили мужчине, который, был в приступном сговоре и зная о происхождении транспортных средств, занимался перепродажей другим лицам. На данный момент "продавец" также находится на скамье подсудимых за совершение уголовного преступления, предусмотренного статьей 198 УК Украины (приобретение, получение, хранение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Также во время обыска домов двух членов группировки, правоохранители выявили и изъяли 116 патронов.

На руководителя преступной группы открыто уголовное производство по часть 2 статьи 289, часть 3 статьи 27 часть 3 статьи 289 и часть 1 статьи 263 УК Украины (организация незаконного завладения транспортными средствами,  незаконное обращение с боевыми припасами).

На сообщника открыто производство, предусмотренное частями 2,3 статьи 289 и части 1 статьи 263 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством по предварительному сговору, незаконное обращение с оружием и боеприпасами).

По третьему участнику дело квалифицируют как незаконное завладение транспортными средствами, совершенное повторно организованной группой (часть 2,3 статьи 289 УК Украины).

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Источник: krivbass.city

0 коментарів

Останні записи в блогах