Ингулецкий ГОК приобрел погрузчик нового поколения

29.08.2014, Економіка
Друкувати

На Ингулецком горно-обогатительном комбинате Группы Метинвест ввели в эксплуатацию погрузчик нового поколения «Atlas Copco ST2D».

Техника приобретена в рамках инвестиционной программы. Стоимость нового погрузчика составляет почти 3 млн. грн.

Погрузчик оборудован двухступенчатой системой очистки выхлопных газов, которая предназначена для снижения уровня загазованности воздуха в штольне. Централизованная система смазки позволяет работать дольше, без обработки рабочих агрегатов вручную. Кабина водителя расположена в боковой части машины, что улучшает обзор в двух направлениях. Специальный навес обеспечивает безопасность водителя в случае обрушения кровли во время уборки забоя.

Новая техника отличается улучшенными техническими характеристиками, условиями труда для водителей, повышенным уровнем безопасности. Высокую производительность машине обеспечивает ковш оптимального размера, который позволяет эффективно проводить уборку и погрузку горной породы. Отсутствие протекторов на шинах предотвращает ее налипание и способствует повышенной проходимости погрузчика в условиях горной выработки. Габариты погрузчика соответствуют сечению штольни, что создает хорошие условия для чистки горных выработок.

Благодаря новой технике, на Ингулецком ГОКе улучшится качество подготовительных ремонтных работ в условиях горных выработок. Работа погрузчика исключит проблемы с запульповкой вентиляционных штолен с уменьшением сечения выработок. За месяц работы в карьере уже очищены 2 вентиляционные штольни №3 и №4 – протяженность 150-170 м.

Генеральный директор ИнГОКа Группы Метинвест Александр Сальков:

– Несмотря на сложную ситуацию в стране, Ингулецкий ГОК продолжает реализовывать долгосрочную инвестиционную программу 2014 года. Одно из ее основных направлений – приобретение современной горной техники, оснащенной необходимым в наших условиях оборудованием. Это шаг к более успешной реализации производственной программы.

Справка:

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ИНГУЛЕЦКИЙ ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ» является одним из ведущих мировых производителей железорудного концентрата. Предприятие производит железорудный концентрат марки А-1 с содержанием железа 67% и А-2 с содержанием железа 65%.

Ингулецкий ГОК входит в Горнодобывающий дивизион Группы Метинвест.

На ИнГОКе используется современное горное оборудование отечественного и зарубежного производства, действуют две очереди технологии магнитно-флотационной доводки концентрата. В 2013 году Ингулецкий ГОК в очередной раз стал победителем Всеукраинского конкурса «Сто лучших товаров Украины».

 

0 коментарів

Останні записи в блогах