Карачуновское водохранилище разбавили днепровской водой

24.03.2020, Події
Друкувати

20 марта 2020 состоялся пуск канала Днепр-Ингулец, который начал подачу днепровской воды в Карачуновское водохранилище.

Об этом сообщили в управлении экологии исполкома горсовета.

«Промывка реки Ингулец происходит в соответствии с решение Правительства, которое поручило Госводагентству на основании гидрологического прогноза относительно весеннего наводнения в 2020 году в бассейне соответствующей реки принять меры по промывке русла и ее экологического оздоровления (распоряжение Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2019р. № 1410-р)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что промывка реки Ингулец позволит улучшить экологическое состояние ее русла в четырех областях Украины – Кировоградской, Днепропетровской, Николаевской и Херсонской, а также улучшить качество воды в Карачуновском водохранилище, которое является источником питьевого водоснабжения части города Кривой Рог и других населенных пунктов Криворожского и Широковского районов, по таким показателям как сульфаты, сухой остаток и жесткость и на водозаборе Ингулецкой оросительной системы.

Для улучшения экологической ситуации в бассейне, начиная с 2011 года, Госводагентством осуществляется подача воды по каналу Днепр-Ингулец в Карачуновское водохранилище в течение всего вегетационного периода.

0 коментарів

Останні записи в блогах