Ко дню чествования участников ликвидации аварии на ЧАЭС в Кривом Роге возложили цветы к мемориалу чернобыльцам

14.12.2018, Події
Друкувати

Участие в торжествах принял мэр Юрий Вилкул, представители чернобыльских общественных организаций, жители города. На встрече с ликвидаторами аварии и их семьями городской голова презентовал макет будущего памятника чернобыльцам, который планируют установить в Мемориальном комплексе Металлургического района.

Также, мэр вручил  городские награды 14 –ти ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Нагрудного  знака «За заслуги перед містом» III  степени удостоены Александр Беляев, Василий Голомозенко и Виктор Шакула.

Обращаясь к присутствующим, мэр Юрий Вилкул сказал: «Мы отдаем дань уважения всем, кто ценой собственного здоровья и жизни защитил нас от последствий Чернобыльской катастрофы. Низкий поклон вам за мужество и героизм. Вечная память и слава тем, чью жизнь оборвал смертоносный атом. Крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии, семейного благополучия и уважения благодарных поколений».

В Кривом Роге на сегодняшний день проживает более 4 тыс. человек, которые пострадали в результате аварии на ЧАЭС. Это - ликвидаторы, вдовы и дети, члены семей погибших участников аварии на Чернобыльской АЭС.

Ко Дню чествования ликвидаторов на ЧАЕС более 2 тысяч человек получили материальную помощь от города в размере 3 тысячи грн. каждый. Благодаря расширенной программе социальной защиты в 2018 году чернобыльцы (І-ІІІ группы инвалидности) и вдовы ликвидаторов получили одноразовую помощь - 5 тысяч грн. Дети, пострадавшие от аварии, по 1 тысяче каждому. Кроме этого, из городского бюджета выделяется ежемесячная помощь 200-300 грн. - в зависимости от группы инвалидности.

Источник: https://krnews.ua/news/62356

0 коментарів

Останні записи в блогах