Комиссия проверит как управители, ОСМД, ЖСК и предприниматели убирают обледенение и снег с крыш своих зданий

13.01.2017, Комуналка
Друкувати

В соответствии с законодательством, за такие работы отвечают собственники зданий. Невыполнение требований грозит им административной ответственностью и штрафами.

В ближайшие дни в Кривом Роге будет сохраняться переменчивая погода: с дневными оттепелями и ночными заморозками. Такие резкие перепады становятся причинами обледенения, намерзания сосулек и соскальзывания подтаявшего снега с крыш.

Во время проведения городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций зам мэра по ЖКГ Александр Катриченко потребовал от руководителей районов, предприятий, управляющих компаний, субъектов хозяйствования (владельцев кафе, магазинов, офисов, парикмахерских и т.п.), председателей ОСМД и ЖСК, чтобы в этих непростых погодных условиях ими проводились все необходимые работы по уборке снега, обледенений для обеспечения порядка в городе и безопасности жителей.

«Сегодня для уборки снега в Кривом Роге задействовано около 90 единиц специализированной техники. Есть необходимый объем посыпочных материалов и топлива. Наша общая задача - создать безопасные и комфортные условия для горожан в этих переменчивых погодных условиях. В соответствии с законодательством, управляющие компании должны обеспечить порядок на придомовых территориях. Предприниматели, жители частого сектора и ОСББ - своевременно проводить расчистку возле своих объектов, домов и обратить особое внимание на образовавшиеся сосульки вдоль пешеходных зон и над входами в учреждения, над подъездами», - сказал А. Катриченко.

Согласно Правилам благоустройства субъекты предпринимательской деятельности, независимо от форм собственности, обязаны кроме закрепленной за ними территории, содержать и прилегающую площадь, которая находится от их участка на расстоянии 15 м. Сосульки, обледенения на крышах и фасадах зданий должны своевременно убирать собственники домов и компании-управители. Так же это зона ответственности жителей ОСМД и ЖСК. Предприниматели же должны убирать сосульки непосредственно над входом в их помещение. За невыполнение этих требований предусмотрена административная ответственность.

«Также опасные зоны с нависшими на крышах домов сосульками обязательно должны быть ограждены предупреждающими лентами и выставлены соответствующие знаки, объявления-плакаты. Еще раз обращаюсь к владельцам автотранспорта с убедительной просьбой не ставить машины вдоль проезжей части, не оставлять на центральных и внутриквартальных дорогах, с тем чтобы не мешать работе уборочной техники», - подчеркнул А. Катриченко.

0 коментарів

Останні записи в блогах