Константин Павлов: По итогам переговоров в Киеве достигнута договоренность с правительством - тарифы на отопление повышать не будут. Надеюсь, что нас услышали и Кабмин выполнит свои обещания

21.01.2021, Комуналка
Друкувати

Договоренности о том, что тарифы на тепло расти не будут, удалось добиться на правительственном совещании с участием премьер-министра Украины, мэров крупных городов и представителей НАК «Нафтогаз», Офиса Президента и депутатов Верховной рады.

Мэр Кривого Рога Константин Павлов сказал: «В Киеве провели встречу с премьер-министром Денисом Шмыгалем вместе с коллегами - мэрами других крупных городов. Нами принципиально был поставлен вопрос о недопустимости роста тарифов. Надеюсь, что нас услышали и начался диалог. Достигнута договоренность, что тарифы для населения на тепло расти не должны.

Комментируя итоги встречи, Константин Павлов подчеркнул: «Премьер-министр пообещал, что будет создан механизм компенсации разницы в тарифах для городов и разработан Кабмином механизм, для того чтобы тарифы на тепло не выросли, а предприятия теплоэнергетики работали для людей стабильно. До понедельника должен быть отработан и в понедельник подписан Меморандум на государственном уровне. Я надеюсь, что Кабинет министров выполнит свои обещания. Как мэр Кривого Рога я всегда буду на стороне людей».

Эта информация подтверждена и руководством Ассоциации городов Украины – сообщается, что в понедельник должен быть подписан Меморандум между правительством, АГУ и представителями парламента про алгоритм выведения сферы теплоснабжения из кризисной ситуации, вызванной колебанием цены на газ в Украине. В частности, по первоочередным шагам по урегулированию вопроса разницы в тарифах на тепло, а также компенсации убытков предприятиям теплоснабжения.

Для большинства предприятий теплоэнергетики в городах Украины, как и для Криворожской Теплосети, тарифы на тепло, поставляемое населению, устанавливает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) на основании расчетов цены на газ, электроэнергию и водоснабжение, стоимость которых в совокупности составляет 80-90% в тарифах на тепло. Поэтому резкое повышение цен на энергоресурсы неминуемо влечет за собой увеличение стоимости теплоснабжения. Чтобы не допустить этого и минимизировать тарифы мэрами и была инициирована встреча с правительством.

Теги: Павлов  газ  тепло 
0 коментарів

Останні записи в блогах