Константин Павлов: "Работаем над привлечением в Кривой Рог новейших технологий переработки отходов"

08.02.2018, Економіка
Друкувати

Народный депутат Константин Павлов провел в Варшаве переговоры с группой международных экспертов, подготовивших экономический анализ проекта по строительству в Кривом Роге современного мусороперерабатывающего завода.

«Наша задача - развитие инфраструктуры и создание максимально комфортных условий для жизни криворожан. В этом направлении очень важно создавать и новые производства, которые уменьшат экологическую нагрузку на город», - подчеркнул Павлов.

Представитель одной из ведущих европейских аналитических и инжиниринговых компаний «EKSI Consulting», которая работает на рынке ЕС уже более 20 лет, Збигнев Дудкевич сказал: «Экономическое обоснование строительства мусороперерабатывающего завода в Кривом Роге подготовлено на основании тщательного анализа многих данных. Над документом работала международная группа специалистов по технологии переработки мусора - специалисты из Венгрии, Германии и Польши. Мы работаем в тесном диалоге с представителями Кривого Рога».

Он подчеркнул, что с 2020 года в Европейском Союзе будет запрещено создавать новые полигоны бытовых отходов.

«Кривой Рог стратегически верно планирует будущее и создает пример и другим городам как не декларативно, а на практике соответствовать европейским нормам», - сказал Збигнев Дудкевич.

Народный депутат Константин Павлов отметил, что еще в декабре 2017 рабочая группа при исполкоме горсовета Кривого Рога утвердила технико-экономическое обоснование строительства современного завода. Теперь правильность проведенной работы подтвердили и международные эксперты.

«Падение экономики, спровоцированное ошибками в управлении государством, привело к резкому снижению реальных доходов людей. Реализация проекта переработки отходов в Кривом Роге не должна привести к росту тарифов за сбор отходов для горожан. Это наше основное требование к европейским специалистам - разработчикам проекта. Такое предприятие должно быть не только экологически безопасно и решить проблемы с полигонами, но и быть выгодно для развития экономики города - это создание новых рабочих мест и новые источники для наполнения городского бюджета», - подчеркнул Павлов.

0 коментарів

Останні записи в блогах