Котельные Кривого Рога заработали - в первую очередь к теплу подключают больницы, школы и детские сады

18.10.2016, Комуналка
Друкувати

Благодаря достигнутым 17 октября договоренностям между мэром Кривого Рога Юрием Вилкулом и НАК «Нафтогаз», наш город первым в Днепропетровской области получил лимиты на газ. Благодаря этому уже 32 котельные Кривого Рога начали генерировать тепло. При этом «Нафтогаз» поставил жесткое условие - если потребители не будут своевременно платить за газ, то город отключат.

По распоряжению мэра Юрия Вилкула в первую очередь тепло подается на объекты социальной сферы. 18 октября на 17.00 к теплоснабжению уже подключено 46 школ, 35 детских садов, 19 больниц и 9 амбулаторий Кривого Рога. Также тепло поэтапно подается в жилые дома – уже подключен 1038 многоквартирный домов. В рабочем режиме продолжаются работы по вводу остальных 64 котельных. В частности, на завершающей стадии находятся работы по запуску первой и шестой котельных Криворожтеплоцентрали и АМКР, а это подача тепла еще в 1500 многоэтажек.

Заместитель мэра по ЖКХ Александр Катриченко подчеркнул, что технически город был полностью готов к подключению тепла еще 1 октября: «Мы своевременно направили договора на получение лимитов (объемов поставок) на газ в НАК «Нафтогаз». Однако, начало работы всех котельных в выходные дни было невозможным из-за проволочек со стороны «Нафтогаза». Подобная ситуация сложилась и во многих других городах Украины».

По поручению мэра подключения начались с 15 октября. За выходные удалось подключить к теплу жизненно важные объекты – роддома, детские больницы, часть школ и детских садов.

В Кривом Роге задолженность жителей города за тепло составляет 186 млн. гривен перед «Криворожской теплоцентралью» и 74 млн. гривен перед «Криворожтеплосетью». В свою очередь, для расчетов с НАК «Нафтогаз» эти предприятия могут взять деньги только из осуществляемых населением платежей.

Получить ответ на вопросы, которые могут возникнуть у жителей в период включения отопления можно, обратившись к дежурным службам предприятий:

КП «Криворожтеплосеть» - 409-51-01, 409-51-22

ГП «Криворожская теплоцентраль» - 499 -96-69 или (067) 566-96-86

ООО «Дзержинское управления регионального строительства» - 462-87-12, 462-89-69.

Кроме того, во всех районах города работают районные диспетчерские службы.

0 коментарів

Останні записи в блогах