Кривом Роге чернобыльцы получат от 3 до 5 тысяч гривен материальной помощи

21.11.2018, Події
Друкувати

На ноябрьском заседании исполкома Криворожского городского совета было принято решение о выплате единовременной материальной помощи 175 гражданам, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, по случаю Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Аналогичное решение о выплате пособия 2 464 гражданам было принято на октябрьском заседании исполкома. Поэтому, более 2,6 тыс. ликвидаторов и пострадавших получают к этой дате помощь из городского бюджета на сумму 6,7 млн. грн. 

«Наш город ежегодно выплачивало помощь чернобыльцам ко Дню Чернобыльской трагедии. Сумма была небольшая – 500 грн., но платили всем, кто имеет чернобыльский статус. Кстати, такого в Украине ни у кого не было. В этом году ликвидаторы получили по 3 000 грн., а если есть инвалидность – по 5 000 грн., да еще и ежемесячно по 200 – 300 грн., в зависимости от группы инвалидности. Нас слышат, и за это спасибо», - говорит председатель общественной организации чернобыльцев Александр Васильевич. 

0 коментарів

Останні записи в блогах