Криворожане могут создать патронатную семью

23.05.2019, Події
Друкувати

Дети, родителей которых лишают прав на опеку. Где они находятся, пока оформляются необходимые документы? Позаботиться о малышах могут патронатные семьи. Они получают за это заработную плату. Чтобы создать такую семью, необходимо иметь опыт работы, быть здоровым, финансово состоятельным.

Об этом сообщили в Службе по делам детей Днепропетровской облгосадминистрации.

«К сожалению, не все родители ответственно относятся к воспитанию детей. Некоторых служба вынуждена лишать родительских прав. Пока оформляют все документы, ребятам нужен приют. В это время приходят на помощь патронатные семьи. Они беспокоятся о детях и получают за это зарплату», – рассказали в Службе по делам детей Днепропетровской облгосадминистрации. 

Патронатным воспитателем может быть гражданин Украины, имеющий опыт воспитания ребенка, соответствующие жилищные условия, хорошее состояние здоровья. Среди требований также – финансовая состоятельность.

Патронатные воспитатели будут получать зарплату и социальную помощь для заботы о детях.

«Патронатную семью образуют не обязательно муж и жена. Это могут сделать, например, женщина и ее сестра. Одна воспитатель, другая – ее помощник», – пояснили в Службе по делам детей Днепропетровской облгосадминистрации.

Чтобы создать патронат, надо обратиться в центр социальных служб для семьи, детей и молодежи и в Службу по делам детей. Там предоставят информацию и перечень необходимых документов. Кандидаты должны пройти обучение и получить определенные рекомендации.

Источник: https://krnews.ua/news/64726

0 коментарів

Останні записи в блогах