Криворожане поддержали петицию об отзыве депутатов горсовета от «Силы Людей» Морозова, Совы, Поповича и Немченко

10.04.2017, Події
Друкувати

Жители Кривого Рога, несмотря на давление со стороны партийных функционеров «Силы людей» в адрес автора петиции, собрали необходимые 500 голосов под петицией о лишении депутатских мандатов С. Совы, Ю. Морозова, С. Поповича и А. Немченко.

«Мы, избиратели Кривого Рога, недовольны тем, как депутаты городского совета от партийной организации «Сила людей» Светлана Сова, Юлий Морозов, Сергей Попович и Андрей Немченко выполняют возложенные на них обязанности представлять интересы общины в местных органах власти. С начала своей каденции (ноябрь 2015 г.) и по сегодняшний день С.Сова, Ю. Морозов, С.Попович и А.Немченко не только грубо игнорируют нужды своих избирателей, но и ведут деятельность, которая дискредитирует высокий статус народного избранника», - говорится в тексте принятой петиции.

Автор петиции подчеркивает, что Светлана Сова, Юлий Морозов, Сергей Попович и Андрей Немченко недостойны представлять интересы криворожан в местных органах власти.

Ранее, для того, чтобы помешать криворожанам высказать свое мнение, депутаты С.Сова, Ю.Морозов, А.Немченко и С.Попович подали в суд на свою избирательницу, жительницу Кривого Рога Ярославу Андрееву. Женщину запугали возможностью сесть в тюрьму лишь за то, что она зарегистрировала петицию об отзыве данных депутатов. Депутаты «Силы людей» заявили, что сумма искового заявления составляет 400 тысяч гривен.

Криворожская общественная группа "Депутаты, работайте" оценивает этот поступок депутатов от "Силы людей", как антидемократичный.

"Это наступление на свободу мысли и слова, прямое нарушение статьи 34 Конституции Украины, которая гарантирует каждому гражданину страны право на свободное выражение своих взглядов и убеждений", - говорится в заявлении.

Источник: ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

0 коментарів

Останні записи в блогах