Криворожанин, забивший до смерти молотком двух женщин, проведет остаток жизни за решеткой

26.10.2018, Події
Друкувати

Жовтневый районный суд Кривого Рога 24 октября вынес приговор, которым жителя Кривого Рога признали виновным в совершении повторного умышленного убийства (уголовное правонарушение, предусмотренное п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины) и краже (ч. 1 ст.185 УК Украины).

Как сообщают в пресс-службе ведомства, в 1999 году преступник был осужден за умышленное убийство женщины, которой нанес удары молотком по голове. В 2011 году, отбыв наказание в виде 12 лет лишения свободы, мужчина вышел на свободу. А уже в конце декабря 2016 г. он снова убил женщину.

Так, в микрорайоне 7-й Заречный во время пребывания в квартире знакомой он набросился на женщину с молотком и нанес ей 8 ударов по голове, после этого завладел ее имуществом и скрылся. От нанесенных ударов криворожанка скончалась на месте. 

В суде обвиняемый не признавал свою вину в убийстве и утверждал, что нанес потерпевшей лишь 3 удара молотком по голове и оставил ее в квартире живой.  Однако его вина в совершении умышленного убийства и кражи имущества убитой была полностью доказана органами досудебного следствия.

По результатам судебного рассмотрения коллегией судей Жовтневого районного суда обвиняемому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

0 коментарів

Останні записи в блогах